"Нефтяник-Авангард" вновь огорчил своих болельщиков
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

"Нефтяник-Авангард" вновь огорчил своих болельщиков

Подопечные Елены Лазуткиной не смогли добиться успеха в первом календарном матче нового года, уступив на выезде "Воронежу-СКИФ" - 69:72.

Команды уже дважды встречались на старте розыгрыша Суперлиги. Тогда на родном паркете оба раза сильнее оказались омички (66:51 и 63:61 в овертайме).

Стартовый отрезок остался за "Нефтяником-Авангардом". Наши баскетболистки уверенно переигрывали соперниц и постепенно наращивали отрыв в счёте. В атаке солировала Екатерина Кирьянова, набравшая 8 очков в первой и 7 очков во второй десятиминутке.

"Воронеж-СКИФ" после провала в дебюте во второй четверти изменил тактику, стал чаще играть на свою центровую Юлию Гарькавскую (203 см), которая раз за разом переигрывала своих оппоненток под щитом и принесла в копилку команды 11 результативных баллов. На большой перерыв хозяйки площадки ушли, ведя в счёте 38:36.

Третий период прошёл в равной борьбе, но концовка осталась за баскетболистками из Воронежа. Гостьи грешили невынужденными ошибками и часто наказывались фолами. К сожалению, судейская бригада большинство спорных случаев трактовала не в нашу пользу. Достаточно взглянуть на итоговую статистику по штрафным броскам - 28 против 11.

В середине заключительной четверти на табло воцарилось равенство - 61:61. Однако на концовку дружине Елены Лазуткиной попросту не хватило сил. Весь четвёртый период "бордовые" провели практически без замен и на последних минутах выглядели уставшими. Тем не менее, за 10 секунд до финальной сирены, уступая три очка, Дарья Филимонова совершила перехват и убежала вместе с Еленой Ёлгиной против одной соперницы. Но вместо столь необходимого дальнего броска всё закончилось неудачной передачей и перехватом Веры Костягиной.

Для победы нам не хватило понимания в защите, иногда торопились. Сейчас мы будем разбирать ошибки, завтра постараемся показать другую игру, - сказала после матча центровая "Нефтяника-Авангарда" Яна Матвеева.

Сегодня, 21 января, команды померяются силами в повторном поединке.

"Воронеж-СКИФ" (Воронеж) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 72:69 (13:22, 25:14, 19:14, 15:19)

"Нефтяник-Авангард": Кирьянова (19), Максимова (13), Ёлгина (11), Остапова (7), Филимонова (6), Матвеева (6), Ляшенко (5), Пасечник (2), Федотова.

Комментарии
Добавить свой