Новиков: "Авангарду" не хватает Барулина, но и Костин - достаточно сильный голкипер"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 11:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Новиков: "Авангарду" не хватает Барулина, но и Костин - достаточно сильный голкипер"

Заслуженный тренер России отметил, что резервный вратарь "ястребов" достойно заменяет выбывшего из-за травмы Константина Барулина.

Напомним, первый номер "красно-бело-чёрных" получил повреждение 5 января в матче с "Сибирью" ("Авангард" тогда в гостях проиграл со счётом 4:0). По мнению заслуженного тренера России Юрия Новикова, эта потеря стала весомой для "ястребов".

Я думаю, что Барулина приглашали в Омск для самых высоких задач. Это топовый вратарь, здесь не может быть никаких вопросов. И конечно, "Авангарду" его не хватает. На него возлагались определённые надежды. Но это спорт, ничего не поделаешь, - цитирует наставника championat.com.

Новиков, однако, отметил, что сменщик Барулина - Денис Костин - справляется с ролью основного голкипера.

К резервному вратарю должно быть уважительное отношение. В жизни же всегда есть место подвигу. Считаю, что Денис Костин - достаточно сильный и растущий голкипер. Он уже прилично отыграл за "Авангард", успел зарекомендовать себя. Мы видим, что и тренеры СКА, попав в непростую ситуацию, ставят молодого Шестёркина. Поэтому не нужно бояться бросать молодых ребят в бой, они себя обязательно покажут, - заключил тренер.

Комментарии
Добавить свой