Российские биатлонистки провалили эстафету, Романова допустила пять промахов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 11:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Российские биатлонистки провалили эстафету, Романова допустила пять промахов

Именно омской "стреляющей лыжнице" было доверено открывать стартовую гонку пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге.

Женская эстафета прошла накануне. Первой из россиянок вышла на дистанцию Яна Романова, и её выступление можно смело назвать неудачным. На двух огневых рубежах биатлонистка пять раз выстрелила мимо мишени и финишировала с отставанием в 1,07 минуты от лидера. Не помогла и Дарья Виролайнен, которая схватила два штрафных круга на "стойке", что окончательно вычеркнуло нашу команду из числа претендентов на медали. Екатерине Шумиловой и Галине Нечкасовой (она экстренно заменила в составе заболевшую Екатерину Глазырину) удалось чуть сократить отрыв от пелотона, но не более. В итоге сборная завершила гонку на восьмой позиции, уступив чемпионам из Чехии более четырех минут. "Серебро" завоевали спортсменки из Белоруссии, а "бронзу" взяли немки.

Не знаю, что происходит с нашей командой, и когда мы выйдем из этого состояния, - сокрушается Яна Романова. - Судя по всему, у нас с Катей Глазыриной один вирус, абсолютно одинаковые симптомы. Очень обидно, что Катя заболела, потому что она уже вышла на неплохой уровень и хорошо пробежала эстафеты в Оберхофе. У меня самой сейчас очень непонятные ощущения: когда пошла на второй круг, была уже очень уставшая. Может быть, сказывается приём антибиотиков - я тоже их уже четыре дня принимаю. В целом, по ситуации в команде сейчас очень сложно сказать. Понятно, что не всё гладко, и мы все беспокоимся: команда не совсем здорова, и мы не показываем те результаты, на которые мы рассчитывали, - цитирует биатлонистку "Весь спорт".

По словам "стреляющей лыжницы", её участие в следующих гонках в Рупольдинге находится под вопросом.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  15 января 2015, 18:36

К сожалению, за выступлениями наших женщин в этом сезоне не слишком приятно наблюдать, призовых мест дождаться от них пока большая проблема. Будем ждать.