"Омичка" сохранила шансы на выход из лигочемпионской группы

Накануне наши волейболистки одержали свою вторую победу на турнире, взяв верх над польским "Импелом".

Самым лёгким для "кошек" выдался стартовый сет, который завершился с разницей "+11" в пользу хозяек площадки - 25:14. Но, начиная со следующей партии, гостьи уже по-настоящему включились в борьбу и изрядно потрепали нервы соперницам. Полячки едва не зацепились за победу во втором мини-матче ("Импелу" даже удалось отыграться со счета 16:10) - 25:23, а в третьем сете и вовсе оказались сильнее омских спортсменок - 24:26. В заключительном отрезке встречи чуда для команды из Вроцлава не произошло, хотя она и оказывала ожесточённое сопротивление сибирячкам: при результате 18:17 подопечные Зорана Терзича пошли в отрыв и довели дело до итоговой виктории - 25:21.

Игра показала, что в любом матче с любым соперником нельзя расслабляться, - дала свою оценку поединку капитан "Омички" Марина Бабешина. - Нужно выходить и показывать свою игру, и тогда будет всё спокойнее, чем сегодня. Осталось провести две игры. Но пока рановато просчитывать все возможные ходы. Жребий действительно был менее к нам благосклонен, чем в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, и мы будем разбирать соперников, выходить на площадку и решать задачу, к которой стремимся всегда - побеждать.

После успеха в матче с "Импелом" наша команда закрепилась на третьем месте в группе. После гостевой победы (во многом неожиданной) "Волеро" над "Экзачибаши" у омской дружины есть только один шанс на выход в плей-офф - необходимо в оставшихся двух встречах обыгрывать и клуб из Швейцарии, и клуб из Турции.

Ближайший лигочемпионский поединок в расписании "кошек" значится 22 января. В этот день девушки сыграют на выезде с "Волеро".

Лига чемпионов. Женщины

Группа D. 4-й тур

"Омичка" (Россия) - "Импел" (Польша) - 3:1 (25:14, 25:23, 24:26, 25:21)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой