Романова успела восстановиться к пятому этапу биатлонного Кубка мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 16:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Романова успела восстановиться к пятому этапу биатлонного Кубка мира

Выступающая за Омскую область "стреляющая лыжница" примет участие в сегодняшней эстафетной гонке в Рупольдинге.

Согласно протоколам, опубликованным на сайте Международного союза биатлонистов, Яна Романова, пропустившая из-за болезни старты в Оберхофе, выйдет на дистанцию первой из россиянок. На втором этапе побежит Дарья Виролайнен, затем в гонку включится Екатерина Шумилова, а быть финишёром доверили Екатерине Глазыриной.

Я ожидаю, что Катя Глазырина и Яна Романова в ближайшее время порадуют нас высокими местами и обеспечат себе путёвки в Контиолахти (в этом городе пройдёт чемпионат мира по биатлону - прим. ред.), - цитирует "Весь спорт" Владимира Королькевича, старшего тренера сборной. А вообще, каждая спортсменка из нашей команды способна бороться за "десятку" сильнейших в любой гонке. Не могут же нас постоянно преследовать неудачи! В конце концов, пора бы уже удаче повернуться к нам лицом. Тренировки идут по плану, сейчас главное - избежать всех этих травм и болезней и справиться с психологическим давлением.

Добавим, что на предыдущих этапах КМ россиянки ни разу не попали в призёры.

Эстафетная гонка в Рупольдинге состоится сегодня, 14 января. Начало в 19:30 по омскому времени.

Комментарии
Добавить свой
Андрей hevzywtd  •  14 января 2015, 19:33

Молодец Романова успела восстановиться к чемпионату. Хорошая новость для всех поклонников. Теперь давайте ей от всей души пожелаем удачи и конечно только лишь настоящих побед!!!

Алёна Ярошевич  •  14 января 2015, 18:40

Хочется пожелать им удачи и хорошей стрельбы, в Рупольдинге нынче погода очень непредсказуемая, на предыдущих стартах был сильный ветер, на последнем мужском старте многие лидеры и в десятку не попали из-за сильного ветра и промахов при стрельбе. Надо пожелать девушкам безветрия, чтобы победа досталась сильнейшим, а не везучим.

Мирослав В-ов  •  14 января 2015, 17:59

От женщин мы уже заждались успехов, а теперь, когда вернулась в строй Яна Романова, то болеть будет намного интереснее, ведь будем переживать за свою землячку.

Сергей Неключев  •  14 января 2015, 17:47

Пожелаем удачи и хочется верить, что она действительно восстановилась, а не в спешном порядке ее готовили к этой эстафете, потому что в итоге все может очень плохо сложиться и для нее и для команды.

Анналилия К  •  14 января 2015, 17:38

Желаем удачи девчонкам сегодня в эстафете и в дальнейших гонках, а то после ухода Зайцевой и Вилухиной, только парни радуют результатами в этом году. Может быть, сегодня будет праздник наконец-то на нашей улице.

Юлия Шереметьева  •  14 января 2015, 16:56

Мне кажется, что это отличная новость для любителей и больших поклонников такого замечательного вида спорта как биатлон. Желаю нашей сборной успехов и больших Побед.

сергей мамедов  •  14 января 2015, 16:46

Резкая смена состава нашей женской сборной как то, по моему мнению, психологически надломило биатлонисток, поэтому нужна хоть одна победа, поэтому Романовой и флаг в руки - в прямом и переносном смысле!!!

Bogdana Winogradowa  •  14 января 2015, 17:56

Резкая смена состава сборной связана с дисквалификацией нескольких биатлонисток из-за позитивной пробы на допинг. Поэтому новой сборной нужно учиться бороться за призы БЕЗ допинга. А ведь уже поговаривают о новых позитивных пробах, и подозрение падает, к сожалению, именно на Яну Романову. Я против победы такими методами.