Чуток не дотянули. "Омичка" стала серебряным призёром Кубка России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2014, 08:56  •  печать

Чуток не дотянули. "Омичка" стала серебряным призёром Кубка России

В финале "кошки" на тай-брейке уступили победу краснодарскому "Динамо".

Сибирячки сразу показали - "бело-голубым" сегодня лёгкой прогулки ждать не стоит. Несмотря на все те силы и эмоции, что наши волейболистки оставили в полуфинале с Казанью, игроки "Омички" убедили соперниц в том, что с ними нужно считаться. Как, например, это было в концовке первого сета, когда "кошкам" удалось сквитать три сетбола (со счёта 24:21) и потом вырвать победу - 26:28.

Во второй и третьей партиях сильнее уже оказались "динамовки", хотя нужно отметить и некоторые весьма спорные судейские решения, которые были приняты не в пользу команды Зорана Терзича. Наибольшее недоумение и у болельщиков, и у комментаторов, и у спортивных экспертов вызвало удаление до конца матча сербского рулевого "Омички". Без своего тренера "кошки" подрастеряли кураж и не преуспели в погоне за убежавшими в отрыв южанками - 25:22, 25:20.

Похоже развивались события и в четвёртом сете: Краснодар захватил лидерство, а коллектив по ту сторону сетки пытался настигнуть "бело-голубых". Однако на сей раз  у сибирячек нашлось, что противопоставить соперницам. После второго технического перерыва омские волейболистки включили форсаж и оставили оппоненток далеко позади - 19:25.

На тай-брейке долгое время шла равная борьба, но на ход поединка вновь повлияли судьи. Увидел перед собой красную карточку (за якобы излишне горячие разговоры с арбитрами) Желько Булатович и присоединился к Зорану Терзичу на зрительской трибуне. Оставшись без обоих тренеров "кошки" уже не смогли вернуть себе позитивный настрой, и "Динамо" дожало-таки поникших сибирячек - 15:11.

Марина Бабешина, капитан волейбольного клуба "Омичка":

Огорчения нет. Приятно, когда болельщики и пресса в один голос говорят, что мы достойны большего, что мы сильнейшие. Наверное, из зала или у экрана виднее. Сегодняшняя игра показала наш характер, умение сплотиться, сконцентрироваться. Мы - команда! 

Краснодар во второй раз в своей истории завоевал Кубок России (главный трофей был выигран в 1994 году), а "Омичка" впервые по итогам турнира примерила серебряные медали. 

Добавим, что две "кошки" отпраздновали успех в личных номинациях. Самым результативным игроком на соревнованиях стала Юлия Кутюкова, а лучшей на подаче была признана Дарья Исаева.

Фото: официальный сайт ВК "Динамо"

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  30 декабря 2014, 14:42

Спорные судейские решения - ещё мягко сказано. Омичка, в течении всего поединка, мало в чем уступала грозному сопернику и если бы не предвзятость рефери, то вполне вероятно, что кубок бы отправился в Омск. В любом случае декабрь показал, что со всеми командами России наши волейболистки могут соперничать на равных, поэтому в наступающем году жду от наших спортсменок новых свершений!