"Омичка" впервые в своей истории вышла в финал Кубка России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2014, 09:00  •  печать

"Омичка" впервые в своей истории вышла в финал Кубка России

Подопечные Зорана Терзича неожиданно для многих специалистов выбили из борьбы за главный трофей казанское "Динамо".

"Бело-голубые", как и подобает лучшей команде Старого Света, сразу захватили инициативу. Передавала привет своим бывшим одноклубницам Елена Юрьева, привычно блистала Екатерина Гамова, а вот у "кошек" включиться в игру получилось далеко не сразу - ко второму техническому перерыву отрыв Казани составлял "+7" (16:9). К концовке сета омские волейболистки смогли подобраться к соперницам ближе по счёту (однажды Ришату Гилязутдинову даже пришлось взять таймаут), но "Динамо" сумело довести дело до победы - 25:19.

Начиная со второй партии, сибирячки волшебным образом изменили ситуацию на площадке. Теперь уже дружина Терзича диктовала условия, а коллективу из Татарстана приходилось тратить все силы, чтобы сдерживать атакующие порывы "кошек". Тщетно. В один из моментов отрыв "Омички" составил десять очков (22:12), и такой гандикап "бело-голубые" отыграть не смогли - 18:25.

Третий и четвёртый сеты проходили по схожему сценарию: "Динамо" в какой-то из эпизодов выходило вперёд, недолго лидировало, а затем отдавало пальму первенства противницам. "Омичка" одержала две локальные виктории - 22:25 и 23:25 - и завоевала итоговую победу. Подшефные Терзича не только впервые в истории клуба вышли в финал Кубка России, но и прервали чёрную серию в матчах с Казанью - "бело-голубых" сибирячки не могли обыграть с 2011 года.

Мы большие молодцы! - не скрывала радости диагональная Дарья Исаева. - Соперник тоже, конечно, очень сильный. В первом сете мы немножечко переживали из-за стрессовой ситуации, многое не получалось. Но затем мы втянулись, перестали делать невынужденные ошибки, и стало всё получаться. В последующих трёх сетах мы стали лучше подавать, блокировать, защищаться - начали играть, как надо. Нас ни в коем случае не раздражало, что Казань считали фаворитом в нашей паре. У нас свои задачи, своя игра. Теперь ждём финала, - цитирует волейболистку "Р-Спорт".

Добавим, что главный трофей "Омичка" будет оспаривать с краснодарским "Динамо", которое в полуфинале одолело своих московских одноклубниц.

Женщины. Кубок России. "Финал шести". Краснодар

Полуфинал

"Динамо" (Казань) - "Омичка" (Омская область) - 1:3 (25:19, 18:25, 22:25, 23:25)

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  29 декабря 2014, 15:38

Похоже, что "Динамо" не ожидало такой игры от наших спортсменок и первая партия только подтвердила это. Зато потом наши спортсменки прибавили и смогли переломить ситуацию в свою пользу.

Мирослав В-ов  •  29 декабря 2014, 15:31

Это супер! Совсем недавно о таком нельзя было даже мечтать, а сейчас мы будем играть в финале. Очень надеюсь, что в финале наша команда сумеет проявить все свои лучшие качества и победить.

Евгений Владимирович  •  29 декабря 2014, 14:28

Победа Омички стала приятным сюрпризом для всех болельщиков команды. Теперь осталось сделать главный сюрприз - выиграть кубок. Надежды на успешный финал есть, ведь совсем недавно, в матче чемпионата страны, Омичка обыграла волейболисток из Краснодара со счетом 3:0.