Юбилейная шайба Пережогина принесла "Авангарду" победу в Уфе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2014, 08:29  •  печать

Юбилейная шайба Пережогина принесла "Авангарду" победу в Уфе

Подопечные Раймо Сумманена в четвёртый раз в сезоне оказались сильнее "Салавата Юлаева".

Юбилейная шайба Пережогина принесла "Авангарду" победу в Уфе

Подопечные Раймо Сумманена в четвёртый раз в сезоне оказались сильнее "Салавата Юлаева".

Тренерский штаб омичей не стал медлить с дебютом своих новичков. Первый немецкий легионер в истории "ястребов" Феликс Шютц появился в третьем звене под 55-м номером. В четвёртом сочетании с "пятнашкой" на спине вышел на лёд Игорь Мусатов. Вернулись в основу Николай Глухов, не попавший в окончательный состав молодёжной сборной на чемпионат мира, и Эдуард Рейзвих в роли запасного голкипера.

Полностью состав "Авангарда" выглядел следующим образом: Барулин (Рейзвих); Густафссон-Блатяк, Лямин-Куляш, Пивцакин-Глухов, Гончаров; Коларик-Соботка-Паршин, Пережогин-Попов-Калинин, Бердников-Шютц-Мозер, Курьянов-Волков-Мусатов, Семёнов.

Начало встречи осталось за "Салаватом Юлаевым", распечатавшим ворота Константина Барулина уже на пятой минуте. Автором гола стал Антон Слепышев, оказавшийся самым расторопным на добивании. Богатой на события выдалась вторая двадцатиминутка. Раймо Сумманен произвёл ряд перестановок в линии нападения и в первой же смене гости сравняли счёт. Свою десятую шайбу в сезоне забросил Сергей Калинин. А менее чем через полторы минуты великолепное видение площадки продемонстрировал Феликс Шютц, после паса которого Чеду Коларику оставалось лишь поразить пустой угол ворот. Ответ уфимцев не заставил долго ждать. Сначала вратарь "ястребов" не справился с броском Теему Хартикайнена в ближний угол. А через три минуты цели достиг дальний выстрел Александра Кутузова. Закрытый своим защитником Бару свои владения не уберёг и был заменён на Рейзвиха, пять дней назад вернувшегося в родной клуб из "Кубани".

Третий период прошёл с преимуществом "красно-бело-чёрных", сумевших-таки отыграться за четыре с половиной минуты до конца. При игре пять на три Чед Коларик фирменным кистевым броском оформил дубль - 3:3.

В овертайме хозяева ошиблись при выполнении смены и на льду оказалось одновременно пять хоккеистов в зелёной форме. Спецбригада большинства "авангардовцев" выполнила свою задачу на отлично. Поперечная передача Никиты Пивцакина на Александра Пережогина за пять секунд до сирены привела к взятию ворот. Форвард остановил шайбу коньком и заставил капитулировать Владимира Сохатского. Теперь в активе двукратного чемпиона мира 200 голов в чемпионатах России.

Сегодня - 24 декабря, празднуется католическое Рождество. Поэтому мы получили своего рода рождественский подарок. В принципе, "Салават Юлаев" доминировал в этом матче. И в эти моменты мы выглядели плохо. Я пока не могу сказать, в чём причина. Но это так. И результат несправедлив, счёт не по игре, - заявил на послематчевой пресс-конференции Раймо Сумманен.

Уже послезавтра омским хоккеистам предстоит очередной гостевой поединок. На этот раз их соперником станет лучший по набранным очкам клуб КХЛ - московский ЦСКА.

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омская область) – 3:4 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)

1:0 – Слепышев (Кутузов) – 04:54.
1:1 – Калинин (Паршин) – 20:38.
1:2 – Коларик (Бердников, Шюц) – 22:04.
2:2 – Хартикайнен (Хейккинен) – 23:16.
3:2 – Кутузов (Дубровский, Хлыстов) – 26:18.
3:3 – Коларик (Куляш, Соботка) – 55:27 (5x3).
3:4 – Пережогин (Пивцакин) – 64:55 (4x3).

Вратари: Сохатский – Барулин, Рейзвих.

Броски: 35 (12-16-6-1) – 33 (10-5-12-6).

Вбрасывания: 36 (5-16-12-3) – 24 (8-7-8-1).

Штраф: 8 (2-0-4-2) – 6 (0-2-4-0).

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  25 декабря 2014, 16:41

В Уфе вообще редко кто выигрывает, а нашей команде это удалось сделать очень красиво, в упорной борьбе, это видно по счету, как соперники поочередно выходили вперед.

Мирослав В-ов  •  25 декабря 2014, 16:04

Побольше бы таких красивых матчей в нашем чемпионате. Соперники были достойны друг друга и тем ценнее наша победа. Александра Пережогина с юбилейной шайбой!