Омску к юбилею подарят Кубок Первого канала?
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2014, 11:15  •  печать

Омску к юбилею подарят Кубок Первого канала?

Президент ФХР Владислав Третьяк не исключил, что в 2015 или 2016 годах наш город примет домашний этап Евротура.

За всё время своего существования Кубок Первого канала (соревнования носят это название с 2006 года) лишь три раза проводился за пределами Москвы. В 1992 году хозяином состязаний стал Санкт-Петербург, в 2013 и 2014 годах - Сочи.

После последнего турнира Владислав Третьяк признался, что хотел бы дать возможность организовать российский этап Евротура и другим городам. "На мой взгляд, не только Сочи, но и Челябинск, и Ярославль, и Омск, и Казань имеют шансы принять Кубок Первого канала в будущем. Во время нынешнего этапа Евротура мы проводили совещание, и я сказал, что в дальнейшем будем менять географию", - заявил президент ФХР.

На днях омский губернатор направил в адрес Владислава Третьяка письмо. В послании Виктор Назаров поздравил руководителя с блестящим выступлением сборной России на турнире (напомним, подопечные Олега Знарка одержали победы во всех трёх матчах), а также предложил провести Кубок Первого канала в Омске, тем более что город скоро будет отмечать своё 300-летие.

Омская область является одним из признанных хоккейных центров России, и проведение в нашем регионе в год юбилейных торжеств крупного хоккейного турнира стало бы большим подарком не только омичам, искренне любящим данный вид спорта, но и всем хоккейным болельщикам страны. Прошу Вас, уважаемый Владислав Александрович, рассмотреть возможность проведения в 2016 году Кубка Первого канала в городе Омске, - говорится в тексте письма.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  24 декабря 2014, 15:46

Конечно, Москва избалована крупными соревнованиями, а в других городах они редко проводятся. Омск достоин того, чтобы принять хоккейный турнир столь высокого ранга.

Ольга Казармщикова  •  24 декабря 2014, 15:19

Да, это будет очень значимое событие для Омска. Если окажут такую честь, это положительно скажется на спортивной организации молодежи, и на культурной.