Шторм и "Перезаморозка": стихийные коллизии в главном турнире под занавес года
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2014, 08:52  •  печать

Шторм и "Перезаморозка": стихийные коллизии в главном турнире под занавес года

"Битва 18. Перезаморозка" стала особенной и долгожданной для российских любителей ММА из-за хорошо составленного файт-карда, в который попали и перспективные дебютанты, и уже известные бойцы, и звезда мирового уровня - Александр Шлеменко.

Шторм, пожалуй, мог бы собрать арену и в два раза больше, чем пятитысячник "Динамо" в Крылатском. Но поначалу и почти половина её трибун первые несколько боёв пустовала. То ли перенесённый на час раньше турнир, то ли предновогодний шоппинг, то ли пресловутые столичные пробки сказались. Так или иначе опоздавшие зрители пропустили лихое начало - четыре досрочных завершения поединков. И пусть рекорд участников первой трети соревнований не особо впечатлял (самый опытный из них провёл всего пять боёв), тем большее впечатление бойцы старались произвести и на зрителей, и на спортивных промоутеров.

В следующей части "Перезаморозки" выступали уже более опытные файтеры. Эффектного - досрочного - завершения зрители ждали три боя кряду. Все три прошли в категории 70 килограммов. Неуступчивость и желание дойти до конца демонстрировал каждый, но примером самой несгибаемой воли стал Джамал Курбанов. Получив тяжёлый перелом берцовой кости в первом раунде, он продержался до финального гонга и … победил. Уже после боя в подтрибунных помещениях он, теряя сознание от болевого шока, отказывался от обезболивающего укола, не до конца понимая, насколько серьёзной оказалась травма. Впрочем, врачи дежурной бригады смогли его убедить в необходимости процедуры.

Главное событие турнира - Шлеменко vs Эномото - предваряли схватки с участием резидентов промоушна Fight Nights. Абдул-Керим Эдилов и Мурад Мачаев подтвердили свой высокий класс, одержав досрочные победы. А вот Михаил Мохнаткин провёл поединок, как говорят профессионалы, в тактической манере и он завершился ничьёй. Ещё один яркий боец Магомед Магомедов тоже не смог порадовать своих болельщиков. К слову, именно ему не так давно Александр Шлеменко уступил на турнире по боевому самбо и многие ждали зрелищного поединка от "Молодого", таков псевдоним 20-летнего Магомеда.

Впрочем, после потери титула Шлеменко многое изменил в своей подготовке и поехал на те соревнования, чтобы спарринговать с наиболее подготовленными спортсменами. "Выводы сделаны", - говорил он в многочисленных интервью. Насколько они оказались правильными - показал бой с Эномото. Отношения соперники выясняли все три раунда. К 12-му бою канвас (покрытие настила в клетке) сбилась и стала скользкой. От запланированных ударов ногами Александру пришлось отказаться. Но и без них Шторм давил, к чести Ясубея, тот с напором справился и сделал несколько опасных выпадов. Однако судьи единогласным решением отдали победу Шлеменко.

Дмитрий Куканос

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой