"Авангардовцы"-сборники стали обладателями Кубка Первого канала
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2014, 08:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:06  •  печать

"Авангардовцы"-сборники стали обладателями Кубка Первого канала

Россияне на домашнем турнире не потерпели ни одного поражения.

Подопечные Олега Знарка по ходу соревнований всухую обыграли финнов (2:0), одолели шведов (2:3) и в последнем матче взяли верх над чехами (3:2).

В составе российской сборной выступили трое "авангардовцев". Голкипер Константин Барулин провёл один поединок (против "Тре Крунур"), отразив 25 из 27 бросков. Нападающий Сергей Калинин набранными очками не отметился, а вот его коллега по амплуа Денис Паршин в заключительной встрече сумел-таки открыть свой бомбардирский актив - на счету форварда "ястребов" две точные передачи.

"Уровень Кубка Первого канала выше, чем в КХЛ, скорости выше, больше единоборств. Игры совсем другие", - дал оценку турниру чешский представитель "Авангарда" Владимир Соботка, который, как и скандинавский легионер "ястребов" Эрик Густафссон, состязания провёл на "сухом пайке".

Добавим, что после успеха в Сочи российская команда возглавила общий зачёт Евротура - 13 очков в шести матчах. Лидеров преследует Швеция (11 очков), третье место занимают финны (10 очков). На последней строчке расположилась сборная Чехия, которая пока не одержала ни одной победы.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  22 декабря 2014, 15:07

Такого результата от сборной все ждали, все-таки дома играли и наша сборная является одной из лучших в мире, мы чемпионы мира. Приятно, что наши земляки внесли достойный вклад в победу.