"Авангардовцы"-сборники стали обладателями Кубка Первого канала
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2014, 08:51  •  печать

"Авангардовцы"-сборники стали обладателями Кубка Первого канала

Россияне на домашнем турнире не потерпели ни одного поражения.

Подопечные Олега Знарка по ходу соревнований всухую обыграли финнов (2:0), одолели шведов (2:3) и в последнем матче взяли верх над чехами (3:2).

В составе российской сборной выступили трое "авангардовцев". Голкипер Константин Барулин провёл один поединок (против "Тре Крунур"), отразив 25 из 27 бросков. Нападающий Сергей Калинин набранными очками не отметился, а вот его коллега по амплуа Денис Паршин в заключительной встрече сумел-таки открыть свой бомбардирский актив - на счету форварда "ястребов" две точные передачи.

"Уровень Кубка Первого канала выше, чем в КХЛ, скорости выше, больше единоборств. Игры совсем другие", - дал оценку турниру чешский представитель "Авангарда" Владимир Соботка, который, как и скандинавский легионер "ястребов" Эрик Густафссон, состязания провёл на "сухом пайке".

Добавим, что после успеха в Сочи российская команда возглавила общий зачёт Евротура - 13 очков в шести матчах. Лидеров преследует Швеция (11 очков), третье место занимают финны (10 очков). На последней строчке расположилась сборная Чехия, которая пока не одержала ни одной победы.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  22 декабря 2014, 15:07

Такого результата от сборной все ждали, все-таки дома играли и наша сборная является одной из лучших в мире, мы чемпионы мира. Приятно, что наши земляки внесли достойный вклад в победу.