Сабли наголо! Омск впервые примет Всероссийский турнир на призы Станислава Позднякова
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2014, 15:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:07  •  печать

Сабли наголо! Омск впервые примет Всероссийский турнир на призы Станислава Позднякова

На соревнования приедут сильнейшие спортсмены, поскольку успешное выступление на этих состязаниях практически гарантирует место в сборной на первенстве Европы и мира среди кадетов.

Четырёхкратный олимпийский чемпион, чьё имя носит турнир, сегодня посетил международный пресс-центр "МКР-Медиа", чтобы побеседовать с журналистами о предстоящих стартах. Как рассказал Станислав Поздняков, соревнования изначально планировалось проводить в Сибири, в основном состязания проходили на территории Новосибирской области. Лишь однажды турнир покинул пределы региона - в 2011 году лучших саблистов России собрал Барнаул. Теперь это почётное право досталось нашему городу. 

Настал тот момент, когда мы должны более широко представить Омск на спортивной фехтовальной карте страны. Собственно говоря, с этого небольшого шага - организации нашего соревнования - мы будем строить дальнейшую стратегию.

Четырёхкратный олимпийский чемпион пообещал, что на состязаниях в Омске будет представлена вся "сабельная" кадетская (то есть в возрасте до 17 лет) элита.

Это спортсмены наших двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, это коллеги из Приволжского округа. Новосибирцы, омичи, Барнаул. Я думаю, борьба будет очень серьёзная. У нас эмоции зашкаливают в финалах. Это и есть показатель, - подчеркнул вице-президент Федерации фехтования России и вице-президент Европейской конфедерации фехтования.

Станислав Поздняков

Первый заместитель Министра спорта региона Дмитрий Крикорьянц уверил, что наш город готов принять статусный турнир. Более того, областной центр в ближайшие годы может стать хозяином и других состязаний, но уже классом повыше.

У нас открылся недавно большой спортивный объект - велотрек. Его база позволит проводить соревнования уровня первенства либо чемпионата России, - отметил чиновник.

Хотя Дмитрий Крикорьянц озвучил наполеоновские планы, сам же и признал, что фехтование в регионе развивается не так динамично, как хотелось бы. "Не хватает, прежде всего, материально-технической базы. Есть проблема с обеспеченностью спортивными залами. Слава богу, сохранился формат СДЮСШОР. Хорошие результаты, которые мы показываем, - мы показываем, можно сказать, вопреки".

Станислав Поздняков поспешил успокоить своего друга и коллегу, заявив, что Омск является значимым городом на российской фехтовальной арене и достоин принимать высокоуровневые соревнования. Прославленный мастер не исключил возможности проведения здесь своего турнира и в следующем году.

Дмитрий Крикорьянц и Станислав Поздняков

Добавим, что состязания имени четырёхкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова (входят в систему отбора национальной команды России для участия в первенстве Европы и мира среди кадетов) будут проходить в СК "Юность" с 20 по 21 декабря.

Автор фото: Илья Петров

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  19 декабря 2014, 16:43

Такие турниры – прекрасный повод заставить омские власти пошевелиться и позаботиться о том. что нужно готовить подрастающую смену нынешним чемпионам. А это значит, что юным фехтовальщикам нужны нормальные условия для тренировок.