"Нефтяник-Авангард" со второй попытки взял Казань
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2014, 08:40  •  печать

"Нефтяник-Авангард" со второй попытки взял Казань

Омские баскетболистки добились уверенной гостевой победы над "Казаночкой" - 72:53.

Досадное поражение во вчерашней игре не выбило подопечных Елены Лазуткиной из колеи. Более того, спустя сутки на паркет вышла совсем другая команда: боевая, обученная, уверенная в себе.

Уже в первой десятиминутке "бордовые" сделали серьёзную заявку на итоговый успех, четырежды поразив кольцо противников из-за дуги (всего в матче насчитано девять таких попаданий). Второй игровой отрезок также прошёл под знаком превосходства "Нефтяника-Авангарда", сумевшего к большому перерыву создать 18-очковый задел, который практически не оставлял шансов баскетболисткам из столицы Татарстана. Хозяева в этот вечер выглядели деморализованными и, несмотря на ощутимое преимущество в росте, умудрились отдать омичкам щит.

Оставшаяся часть поединка превратилась в пустую формальность. Переиграв соперника и в третьей четверти, наши девушки сбавили обороты и позволили "Казаночке" несколько сократить отставание.

Сегодня мы сыграли в нашу игру! Быструю, напористую и командную. Уверенно сыграли в защите, плюс забили своё - вот и счёт на табло. Мы проанализировали вчерашние ошибки и сегодня их старались исключить, - сказала после матча защитник гостей Галина Ляшенко.

В следующий раз на площадку омички выйдут 21 и 22 декабря в Самаре против "Политеха СамГТУ".

"Казаночка" (Казань) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 53:72 (11:20, 11:20, 8:14, 23:18)

"Нефтяник-Авангард": Филимонова (16), Ляшенко (12), Матвеева (12), Максимова (11), Остапова (7), Пасечник (6), Чурсина (3), Кирьянова (3), Ёлгина (2), Шипунова, Федотова, Базинская.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  19 декабря 2014, 14:28

Этого и следовало ожидать. Не бывает ведь так, чтобы совсем ничего не получалось два матча подряд. Собрались, разозлились и результат не заставил себя ждать. Также и дальше нужно.