Омич стал лучшим снайпером на чемпионате мира по флорболу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 15:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:08  •  печать

Омич стал лучшим снайпером на чемпионате мира по флорболу

Юбилейный, десятый по счёту планетарный форум проходил в шведском Гётерборге.

Российская команда неудачно выступила на турнире. В итоговом протоколе наши флорболисты заняли 13 строчку (всего на соревнования приехали 16 сборных). На групповом этапе отечественные спортсмены уступили датчанам (1:5) и неожиданно проиграли Австралии (9:11) и Канаде (8:9). 

В матчах за 13-16 места россияне смогли немного реабилитироваться в глазах болельщиков. Были повержены корейцы (15:3), также удалось отомстить представителям "Зелёного континента" (11:4).

Чуть скрасить неудачное выступление сборной смогли достижения отдельных флорболистов. В первой шестёрке бомбардиров чемпионата расположились трое наших игроков. На втором месте оказался Александр Шарапов с 15 очками, набранными в 5 играх. А 5-е и 6-е места поделили омич Павел Семёнов и Александр Талдонов (по 13 очков). Кроме того, наш земляк стал лучшим снайпером на турнире, отметившись десятью точными попаданиями.

Добавим, что свой дебютный на планетарных форумах (имеется в виду финальная стадия состязаний) гол забил другой омич - Арман Каркумбаев. При этом флорболист участвует уже в пятом чемпионате мира (как, впрочем, и Павел Семёнов).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  18 декабря 2014, 16:59

Ну хоть какое-то моральное утешение неудачному в целом выступлению сборной. Ну ничего, флорбол это не хоккей, чтобы было слишком обидно за такой результат.