Омичи осваивают традиционное джиу-джитсу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 14:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:08  •  печать

Омичи осваивают традиционное джиу-джитсу

В городе открылось региональное представительство Всероссийской общественной организации развития восточных единоборств.

Уходящий 2014 год стал особенным этапом в развитии омских боевых искусств. В частности, 18 октября на базе спортивного клуба "Будокан" в Омске открылось региональное представительство Всероссийской общественной организации развития единоборств "ИМАФ-Евразия", которая специализируется на дзюдо, карате, спортивном тай-джитсу и традиционном джиу-джитсу.

Последний вид единоборств до недавнего времени в нашем городе развивался слабо, но теперь всё больше детей и молодёжи стали отдавать предпочтение именно этой технике "мягкого боя".

Спрос, как известно, рождает предложение: в прошлое воскресенье, 14 декабря, в Омске состоялся первый турнир по джиу-джитсу, в котором приняли участие спортсмены из разных округов города. Победители соревнования отправятся на международный турнир по джиу-джитсу в Казахстан.

Однако на сегодняшний день развитие данного вида боевых искусств в Омске останавливает ряд проблем, главная из которых - маленький спортзал, всего 50 квадратных метров. По этой причине региональное представительство федерации пока не может принять всех желающих заниматься.

В настоящее время в клубе занимается 80 человек. По словам президента и тренера спортивного клуба "Будокан" Александра Богдашина, осваивать джиу-джитсу лучше всего в раннем возрасте, когда физическое и психическое воспитание ребёнка является определяющим для всей его дальнейшей жизни, однако и взрослым никогда не поздно начать строительство своих "четырёх стен":

- Это одно из понятий философии джиу-джитсу, согласно которому в течение своей жизни каждый человек строит и укрепляет "четыре стены": здоровье, общение с окружающими, труд и знание, духовность. Если хотя бы одна из этих стен рухнет, то разрушится и жизнь человека. Поэтому занятия джиу-джитсу учат не только самообороне, укрепляют здоровье, но и формируют характер, способствующий гармонии в человеческих отношениях.

Комментарии
Добавить свой
Denchik K  •  18 декабря 2014, 17:29

Отличная новость! Теперь Омск может стать одним из центров боевых искусств России. Теперь не только Российские спортсмены смогут выезжать в близлежайшие страны, но и в нашу страну будут приезжать зарубежные спортсмены, что безусловно будет способствовать укреплению всех видов связей и сотруднечества нашей страны с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья.

Андрей Воловик  •  18 декабря 2014, 15:02

Джиу-джитсу и другие восточные единоборства меняют людей в лучшую сторону. Делают их добрее, терпимее друг к другу в повседневной жизни. Развивать сеть спортклубов в городе-важнейшая задача властей.