"Нефтяник-Авангард" прервал свою победную серию
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 11:32  •  печать

"Нефтяник-Авангард" прервал свою победную серию

Неудачное начало поединка в Казани не оставило подопечным Елены Лазуткиной шансов на благоприятный исход - 56:62.

К сожалению, трёхнедельная пауза выбила омичек из игрового ритма. Стартовая четверть обернулась настоящим провалом "Нефтяника". Основной причиной стал ужасающе низкий процент попаданий - 15% (3 удачных попытки из 20, в том числе трёхочковые - 0 из 6). На 18-й минуте превосходство баскетболисток из столицы Татарстана стало трёхкратным - 30:10, и мало у кого остались сомнения относительно итогового результата. Свою игру гостьи нащупали лишь после большого перерыва, когда понемногу стали сокращать отставание. Заключительный отрезок прошёл уже под их диктовку. За шесть с половиной минут до финальной сирены, когда разница в счёте достигла пяти очков, показалось, что в игре наступил перелом. Однако хозяйки паркета в самый нужный момент вышли из "энергосберегающего режима" и довели матч до победы, прервав успешную серию сибирячек из трёх викторий кряду.

- Сегодня мы не забили свои броски, проигрывали подбор. Старались, вроде отсекали, но со спины мяч у нас забирали. В каких-то моментах теряли концентрацию. Пытались в концовке исправить ситуацию, но догнать не успели. Завтра нужно более собранно сыграть, и думаю, игра будет совершенно другой, - считает разыгрывающая "Нефтяника-Авангарда" Анастасия Максимова.

В турнирной таблице Суперлиги "бордовые" опустились на седьмую строчку. Сегодня команд проведут ответную встречу.

"Казаночка" (Казань) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 62:56 (18:6, 12:8, 19:24, 13:18).

"Нефтяник-Авангард": Кирьянова (18), Ляшенко (11), Ёлгина (11), Остапова (5), Матвеева (4), Филимонова (3), Максимова (2), Пасечник (2), Федотова, Шипунова, Базинская, Чурсина.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  18 декабря 2014, 14:13

Вроде бы и немного проиграли, но определенные причины не позволили добиться положительного результата, все-таки в гостях еще играли. Надеюсь, уже в следующей игре команда войдет в ритм и реабилитируется.