Омские баскетболисты не смогли покорить "Эльбрус"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 10:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:08  •  печать

Омские баскетболисты не смогли покорить "Эльбрус"

"БК 1716" уступил прямому конкуренту из Черкесска в повторном поединке - 79:86.

В случае успешного окончания матча омичи продолжили бы своё восхождение по турнирной лестнице. Южане, в свою очередь, также не горели желанием оставаться в подвале таблицы и жаждали реванша за вчерашнее поражение.

Стартовая четверть прошла в равной борьбе, а вот вторая десятиминутка осталась за "Эльбрусом", в составе которых выделялись результативной игрой Александр Приказчиков и опытный Алексей Адедиран. Дуэт центровых раз за разом ставил в тупик обороняющихся, неплохо взаимодействуя между собой. Хозяева немного занервничали, допустили несколько оплошностей в простейших ситуациях, и к большому перерыву табло ЦОП "Авангард" показывало 35:39 в пользу гостей.

В третьем игровом отрезке отставание "БК 1716" увеличилось ещё на один балл. У команды совершенно не шли дальние броски (0 из 7), по-прежнему не всё ладилось в защите. Заключительную четверть подшефные Дмитрия Тараканова начали очень мощно и вскоре вышли вперёд. Разыгрался Андрей Лебедев, набравший девять очков подряд, но создать отрыв не удалось. А в концовке гости склонили чашу весов на свою сторону. За полторы минуты до финальной сирены при равном счёте омичи нарушили правило 24 секунд. Мяч перешёл к противнику, и Антон Борисов почему-то не предпринял попытки воспрепятствовать броску из-за дуги Юрия Карпенко. Разыгрывающий "Эльбруса", занимающий четвёртое место в лиге по проценту попадания из-за дуги, таким подарком с удовольствием воспользовался - 74:77. В ответной атаке самый опытный игрок хозяев Николай Шлюшинский отдал неточный пас. Аналогичную ошибку, ставшую решающей, совершил при счёте 76:77 Игорь Ермаков за 20 секунд до конца.

По статистике, у хозяев отметим Сергея Харитонова, который отметился очередным "дабл-даблом" (24 очка, 16 подборов) и раздал больше всех передач - 5. Пожалуй, лучший матч в сезоне провёл Андрей Лебедев. В его активе личный рекорд по результативности (22 балла) и парочка эффектных "слэм-данков".

В предстоящие выходные нашим баскетболистам вновь предстоит выйти на паркет перед своими болельщиками. Соперник - ставропольский "Динамо-ЦБК" замыкает пятёрку лидеров.

"БК 1716" (Омская область) - "Эльбрус" (Черкесск) - 79:86 (18:16, 17:23, 18:19, 26:28)

"БК 1716": Харитонов (24), Лебедев (22), Шлюшинский (8), Якимов (8), Борисов (8), Ермаков (4), Емельянов (3), Кулаков (2), Бачин, Ситов.

Комментарии
Добавить свой