Омскую биатлонистку вновь позвали на "Рождественскую гонку"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2014, 13:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:10  •  печать

Омскую биатлонистку вновь позвали на "Рождественскую гонку"

Яна Романова поедет в Германию, чтобы представить Россию на традиционных соревнованиях, которые соберут "стреляющих лыжников" элитного класса.

Приглашение принять участие в "Рождественской гонке" в Гельзенкирхене (пройдёт 27 декабря) уже получили 16 биатлонистов. От Франции на состязаниях выступят Анаис Шевалье и Мартен Фуркад. Хозяева турнира выставят квартет в лице Лауры Далмайера, Флориана Графа, Франциски Хильдебранд и Эрика Лессера. В Германию приедут чехи Габриэла Соукалова и Онджей Моравец, итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер. Украину представят Валентина Семеренко и Сергей Семёнов, австрийцы будут болеть за Катарину Иннерхофер и Доминика Ландертингера. 

Россия делегирует на соревнования Яну Романову и Евгения Гараничева. Если биатлонист впервые выступит на этом турнире, то выступающая за Омскую область спортсменка во второй раз поборется за победу в "Рождественской гонке" - впервые обладательница олимпийского "серебра" стала участницей стартов в 2011 году.
В прошлом году нашу страну на состязаниях представляли Екатерина Юрлова и Максим Чудов.

Россияне трижды становились победителями "Рождественской гонки". В 2007 году "золото" в Гельзенкирхене праздновали Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева, в 2010 - Евгений Устюгов и Светлана Слепцова, а в 2012 - Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  15 декабря 2014, 16:32

Яна сейчас одна из лучших в составе сборной России и ничего удивительного в том, что именно ее выбрали для участия в "Рождественской гонке" нет. Уверен, она не подведет и отдаст все силы для успешного выступления.

margo17 оганова  •  15 декабря 2014, 14:07

Я считаю, что именно Яна Романова достойно представит Омск, а соответственно и Россию на "Рождественской гонке" в Германии. В свою очередь хочу пожелать завоевать только победу.