"Авангард" впервые с октября проиграл две встречи подряд
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2014, 08:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:10  •  печать

"Авангард" впервые с октября проиграл две встречи подряд

В последнем матче выездной серии "ястребы" потерпели поражение от мытищинского "Атланта".

Гости оказались в роли догоняющих в концовке первого периода, притом омичи до перерыва успели дважды "зевнуть" выпады подмосковных хоккеистов. Сначала оборонцы "красно-бело-чёрных" позволили Игорю Левицкому затолкать шайбу в ворота, а потом удвоил преимущество "Атланта" Андреас Энгквист, которому в эпизоде со вторым голом помог рикошет.

"Удачным" выдалось для сибиряков и завершение второго периода. За 58 секунд до свистка Никите Сошникову удалось в третий раз огорчить Константина Барулина.

Заключительную треть поединка хозяева провели на "сухом" пайке, а вот у подопечных Сумманена (тренер, к слову, был вынужден обходиться без Александра Пережогина, получившего травму) получилось-таки "размочить" Атте Энгрена - после серии добиваний Роман Бердников смог отправить каучуковый диск в сетку.

"Атлант" играл хорошо, и мы хорошо играли, - отметил после матча наставник "красно-бело-чёрных". - Получился отличный матч, я хочу поблагодарить за него обе команды. Хоккеисты оставили всю душу на льду, и это всегда здорово. Как прокомментирую эпизод с травмой Пережогина? После матча я посмотрел видео эпизода. Самое главное, что Пережогин выбыл всего на пару-тройку дней. Это хоккей, в нём такие столкновения случаются. Судьи сегодня хорошо выполнили свои обязанности. Я думал, что в том эпизоде была игра колено в колено, но после просмотра видеозаписи пришёл к выводу, что её не было.

3:1 - "Авангард" потерпел второе поражение кряду. В последний раз "ястребы" дважды уступали своим противникам в октябре: в Тольятти омичи не нашли управы на "Ладу" (3:1) и дома оказались слабее новокузнецкого "Металлурга" (0:2).

Следующий матч наша команда сыграет после перерыва на Кубок Первого канала. 24 декабря "ястребы" на выезде встретятся с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Атлант (Московская область) – Авангард (Омская область) – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

1:0 – Левицкий (Гилрой, Козлов) – 16:55.
2:0 – Энгквист (Немец) – 19:02.
3:0 – Сошников (Гилрой, Сорокин) – 39:12.
3:1 – Бердников (Волков, Лаута) – 45:41.

Вратари: Энгрен – Барулин.

Броски: 21 (8-9-4) – 42 (15-15-12).

Вбрасывания: 25 (7-11-7) – 28 (8-6-14).

Штраф: 36 (29-7-0) – 9 (4-5-0).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  15 декабря 2014, 15:28

Обидно, конечно, проигрывать два матча подряд, но в выездных матчах такое случается, в гостях играть всегда тяжелее. Сейчас будет небольшой перерыв и команда должна отдохнуть после сложного турне.