В Омске пройдёт международный турнир по панкратиону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2014, 11:27  •  печать

В Омске пройдёт международный турнир по панкратиону

На "Кубке Золотого шлема" сразятся более двухсот спортсменов от двенадцати лет и старше.

На следующей неделе, 21 декабря, в омском СКК им. В. Блинова пройдёт международный турнир по панкратиону "Кубок золотого шлема". За главные награды чемпионата будут бороться около двухсот спортсменов разных возрастных и весовых категорий: юноши младшего возраста (от 33 до 50 кг и выше), юноши старшего возраста (от 45 до 72 кг и выше), юниоры (от 55 до 80 кг и выше) и мужчины (от 57 до 95 кг и выше).

Соревнования пройдут по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения и формулой боя - пять минут чистого времени.

Омскую область на престижном турнире будут представлять спортивные клубы - "Сатурн-профи", "Союз", "Ермак", "Десантник", "Игра", им. Александра Пушницы, Омской Академии МВД России, 242-го учебного центра ВДВ и другие, сообщает "МинспортМедиа".

Также ожидается участие спортивных клубов из других городов и областей: Дагестан, Иркутская область, Ростов-на-Дону, Алтайский край, Челябинск, Москва и многие другие.

Добавим, что начало соревнований - в 10:00, завершение - в 17:00.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Оля Соколова  •  14 декабря 2014, 16:21

У меня один знакомый занимался этим видом спорта, я видела как они на ринге проводят спарринг и это страшно... Но очень классно мне кажется что такой вид спорта точно нужен

Елена Крылова  •  14 декабря 2014, 16:13

Слышала, что панкратион – достаточно древний и очень жесткий, если не сказать - жестокий вид единоборств. Словом, спорт для настоящих мужчин. Но вживую никогда не видела таких соревнований. Хорошо, что они будут проходить в нашем городе и можно будет сходить посмотреть.

Сергей Неключев  •  14 декабря 2014, 15:40

Такие соревнования часто проводятся в разных городах и клубы есть, наверное, даже в каждом более менее крупном городе. Но я не очень люблю этот вид единоборств.

Сергей Носов  •  13 декабря 2014, 16:47

Больше таких событий, больше нужно рекламировать. Показывать по телевизору. Подростки должны видеть как упорные занятия делают из их сверстников настоящих мужчин! Это уводит вовремя от подворотни с криминалом и наркоманией, настоящая здоровая альтернатива улице.

Ирина Федоркина  •  13 декабря 2014, 14:43

Интересный турнир! В наше время так мало осталось настоящих мужчин, куда не глянешь, одни гламурные не пойми кто. Очень хорошо, что данный вид спорта популяризуется среди молодежи!