Омского пловца, завоевавшего на ЧМ-2014 три медали, забрали в армию
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 14:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:11  •  печать

Омского пловца, завоевавшего на ЧМ-2014 три медали, забрали в армию

Никита Коновалов, обладатель золотой и двух серебряных наград планетарного турнира в Катаре, будет проходить службу на юге России.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде проходил в Дохе. По итогам состязаний сборная России заняла двенадцатое место в медальном зачёте, завоевав одно "золото", четыре "серебра" и четыре "бронзы".

Не на последних ролях в сборной оказался и омич Никита Коновалов (правда, уже давно спортсмен выступает за Волгоградскую область). Сибиряк принял участие в полуфинальном заплыве в эстафете 4х50 метров вольным стилем, в квалификационном заплыве в кролевой смешанной эстафете 4х50 метров, и в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Тренеры сборной не поставили нашего земляка ни в один из финалов, однако он всё равно сумел украсить грудь медалями. Поскольку россияне в каждой из вышеназванных дисциплин смогли завоевать награды (эстафетное "золото" на 50-метровке вольным стилем и два "серебра" в оставшихся заплывах), то и Никита Коновалов как один из творцов этих успехов стал полноправным обладателем трёх "кругляшей".

После чемпионата мира в Катаре стало известно, что омич временно распрощается со статусом гражданского. "Никита призван в ряды российских Вооружённых Сил и отбыл в Ростов-на-Дону, где его ждёт присяга и начинается срочная воинская служба", - цитирует volganet.ru вице-президента Всероссийской федерации плавания, руководителя Федерации плавания Волгоградской области Виктора Авдиенко.

Комментарии
Добавить свой
Михаил Романов  •  12 декабря 2014, 16:07

Бессмысленнейший поступок. Может, он такой же парень, как и все остальные, но ведь у каждого должно быть свое место. Если честно, то совсем не вижу необходимости отправлять в армию того, кто зарабатывает для сборной медали. По поводу того, что он "настоящий мужчина" совсем не согласен. Это не показатель, в отличие от его успехов в спорте.

Мария Федотова  •  12 декабря 2014, 16:02

Максим Ковтун, который занимается фигурным плаванием, тоже призван был в ряды армии. Проходит службу в роте ЦСКА. Но это не помешало ему выиграть 2 раза Гран-при. Поэтому думаю и у Никиты все будет нормально, желаю ему спортивных успехов!

Владимир Марков  •  12 декабря 2014, 15:23

Так это нормально, наверняка попадет в спортивную роту и будет заниматься любимым делом. Правда зачетные очки и медали будет завоевывать для армейского спортобщества)

Karina Golub  •  12 декабря 2014, 15:58

Или попадет в Украину, как «потерявшейся военный спортсмен», оснащен как обычный солдат регулярных войск РФ. Разбрасываетесь Вы талантами, неужели всех пацанов забрали служить?

Катюшка Костыско/воронова  •  12 декабря 2014, 14:49

Как по мне, ничего трагичного в этом нет. Он такой же юноша как и все остальные. Несомненно, он очень крут и стоит уважения за его достижения в спорте. Но все же, родину должны защищать все. А армия поможет усилить боевой дух, придаст больше дисциплины и уверенности в себе.

Виктор Леонов  •  12 декабря 2014, 14:47

Долг родине тоже нужно отдавать. Но не думаю, что Никита будет проходить службу в самых обычных войсках. Раньше были так называемые спортроты, наверняка и сейчас есть что-то подобное.

Ярослав Смишко  •  12 декабря 2014, 16:03

Согласен, долг нужно отдавать, да и скорей всего так и будет, в обычные войска его точно не кинут, подберут под его уровень да и все, отслужит нормально.

Елена Крылова  •  12 декабря 2014, 14:45

Молодец парень, не откупился от защиты Родины, прикрываясь медалями, а поступил как настоящий мужчина. Надеюсь, что служба для Никиты принесет положительный опыт, который пригодится в жизни.

Евгений Владимирович  •  12 декабря 2014, 15:29

Пригодится или не пригодится ему служебный опыт в дальнейшей жизни вопрос весьма спорный, а вот на его карьере пловца служба в армии, по всей видимости, поставит крест.