Голкипер "Авангарда": "Нужно доказывать, что я достоин играть на чемпионате мира"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 08:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:11  •  печать

Голкипер "Авангарда": "Нужно доказывать, что я достоин играть на чемпионате мира"

Денис Костин, получивший вызов в сборную России (U-20), рассказал о том, как проходит подготовка к молодёжному первенству планеты.

По словам 19-летнего вратаря, было приятно узнать, что тренеры национальной команды ждут его в Новогорске. "Но нужно доказывать, что достоин и заслуживаешь этого, - подчеркнул "ястреб".

- Все ребята занимаются с максимальным настроем. Мне хватило двух-трёх тренировок, чтобы привыкнуть к размерам канадской площадки(поле в Новогорске специально изменили, чтобы хоккеисты успели адаптироваться к новым условиям ещё до поездки за океан - прим. ред.). Они, безусловно, влияют на игру: углы становятся меньше, отскок шайбы немного другой, можно быстрее вылезти на пятак. Но мы уже перестроились, готовимся в штатном режиме", - отметил "авангардовец".

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин признался, что пока не определился с первым номером команды. Как подчеркнул наставник, на место в "рамке" претендуют все три приглашённых вратаря: Илья Сорокин, Игорь Шестёркин и Денис Костин.

Шансы равные. Впереди две игры товарищеских, посмотрим вратарей. Конечно, тревожит, что Илья Сорокин не играл в последнее время. В целом, у нас три неплохих вратаря хорошего, среднего уровня, хотя желательно всегда иметь одного сильного, - приводит слова Брагина "Спорт-экспресс".

Добавим, что "Авангард" делегировал в сборную также защитника Николая Глухова и нападающего Ивана Фищенко.

Молодёжный чемпионат мира будет проходить в канадских городах Торонто и Монреаль с 26 декабря по 5 января.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  12 декабря 2014, 14:26

Нужно усиленно работать на тренировках и доказывать свое право быть первым вратарем сборной. Только максимальные цели могут способствовать серьезному повышению уровня игры.