Ягр вновь переписал энхаэловскую историю
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 12:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:14  •  печать

Ягр вновь переписал энхаэловскую историю

Экс-нападающий "Авангарда" вошёл в пятёрку лучших бомбардиров за всё время существования заокеанской Лиги.

Очередной рубеж чешскому суперфорварду покорился накануне в матче с "Каролиной". 42-летний нападающий "Нью-Джерси" заработал для своей команды победу (2:1), поучаствовав в обоих голах "дьяволов". Сначала ветеран отличился сам, а затем помог забить шайбу Адаму Хенрику. 

Набрав два очка, легендарный хоккеист в списке лучших бомбардиров за всю историю НХЛ опередил Марселя Дионна и с 1772 (710+1062) баллами занимает теперь пятое место в почётной табели. На сегодняшний день Ягра опережают Уэйн Гретцки (2857), Марк Мессье (1887), Горди Хоу (1850) и Рон Фрэнсис (1798).

Вдобавок чех, выйдя на лёд в матче с "Каролиной", провёл свой юбилейный, 1500-й матч в заокеанской карьере. Яромир стал 15-м игроком, кому покорилась эта отметка.

Я не знаю, когда мое физическое состояние придёт в норму. Тяжело сказать. Но я не собираюсь сдаваться, дела идут лучше день ото дня. Игра - это не только скорость. Ты должен уметь перехитрить соперника. Полагаю, даже не будучи готовым на сто процентов, можно приносить пользу, если ты достаточно умён. Я даже не знал, что мне предстоит 1500-й по счёту матч. Я никогда не считал игры всерьёз. Каждый матч - бонус для меня, - цитируют североамериканские СМИ Ягра.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергеи Мамедов  •  9 декабря 2014, 14:44

Мне кажется что Яромир Ягр играл всегда, меняются целые поколения, меняются команды, страны и континенты, а он по прежнему не опускается ниже высочайшего уровня, который давным давно сам себе и поставил!!!