Омская биатлонистка поедет на второй этап Кубка мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 09:57  •  печать

Омская биатлонистка поедет на второй этап Кубка мира

Хотя в Остерсунде одна из лидеров российской сборной выступила неудачно, тренеры не стали отказываться от Яны Романовой.

Накануне был объявлен состав женской и мужской команд, которые примут участие в соревнованиях в Хохфильцене. Тренерский штаб сделал выбор в пользу Евгения Гараничева, Антона Шипулина, Максима Цветкова, Александра Печёнкина, Дмитрия Малышко, Тимофея Лапшина. У девушек в заявку на второй этап Кубка мира попали Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Ольга Якушова и Яна Романова.

Выступающая за Омскую область биатлонистка, напомним, неудачно съездила в Остерсунд. На состязаниях в Швеции в индивидуальной гонке Романова заняла 22 место, в спринте - 35, в пасьюте - 16.

Пока не могу объяснить, что произошло. Нужно ещё поговорить с Сергеем Александровичем Коноваловым - тренером по стрельбе. Ногами тоже проигрываю лидерам пока… Очень расстроена из-за трёх промахов на лёжке. Это никуда не годится. Всё было в порядке, ничего не мешало, ветер был, как на пристрелке. Может, я допустила ошибку в изготовке. Сложно пока что-то сказать по динамике готовности, но понятно, что ожидания тренеров мы пока не оправдываем, - призналась биатлонистка в беседе с корреспондентом сайта Sportbox.ru. 

Добавим, что второй этап Кубка мира будет проходить с 12 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене. В соревновательной программе значатся спринт, эстафета и гонка преследования. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой