Финское тренерское дерби выиграл Сумманен
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 09:01  •  печать

Финское тренерское дерби выиграл Сумманен

"Авангард" в гостях победил "Слован", который возглавляет экс-наставник "ястребов" Петри Матикайнен.

Омичи ударно провели концовку стартового периода, именно этот отрезок во многом предопределил судьбу матча. Операцию "Шторм" сибиряки начали на 14 минуте: Коларик здорово поборолся за шайбу, отпасовал Куляшу, и защитник напомнил всем о своём чудо-броске - 0:1. Вскоре на скамейку штрафников отправился бывший хоккеист "Авангарда" Иван Баранка (кстати, за "Слован" сейчас выступает и ещё один экс-игрок "красно-бело-чёрных" Штефан Ружичка), и счёт удвоился. Калинину дали поорудовать клюшкой на пятачке, и капитан сумел затолкать каучуковый диск в сетку. На исходе 19 минуты гости поймали подопечных Матикайнена на контратаке - Владимир Соботка записал себе очередной ассистентский балл, Денис Паршин - снайперский.

Весь второй период хозяевам приходилось отбиваться от "вражеских набегов", однажды хоккеистов из Братиславы спасла штанга. Однако и омичам при всём их преимуществе не удалось зажечь красный свет за спиной Ярослава Януса, вдобавок "ястребы" позволили сопернику забить гол в раздевалку - Рок Тичар за 16 секунд до сирены вселил надежду в болельщиков "Слована".

В заключительной трети матча уже "красно-бело-чёрным" пришлось туго. Особенное давление со стороны противника "сумманенцы" ощущали до середины периода, главному тренеру даже пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить атакующий пыл словаков. Эта мера возымела действие: сибиряки успокоились и заиграли в прежней манере, что помогло на 51 минуте Александру Пережогину забросить четвёртую шайбу в ворота Януса. Томаш Нетик было вернул какую-то интригу поединку, но тот же Пережогин, оформив дубль, заставил хоккеистов "Слована" окончательно распрощаться с мыслями даже об овертайме. Подсластил пилюлю Мэтт Мёрли, который за 29 секунд до финального свистка установил на табло итоговый результат - 3:5.

В первые пять минут нам было непросто, у "Слована" были шансы забить, - "раскладывает" матч Сумманен. - Но мы смогли выстоять и сделать рывок. Во второй половине первого периода и во втором периоде в целом мы показали хороший хоккей. Однако в третьем на площадке был уже только "Слован". Странная игра для нас. 40 минут мы смотрелись здорово, а в оставшееся время ничего не делали. Думаю, по причине того, что соперник действовал здорово и мог забивать.

"Авангард", победив в Братиславе, отпраздновал четвёртую викторию кряду. Следующий поединок "ястребы" проведут 10 декабря. В Загребе омичи сыграют против "Медвешчака".

Слован (Братислава) – Авангард (Омская область) – 3:5 (0:3, 1:0, 2:2)

0:1 – Куляш (Коларик) – 13:45.
0:2 – Калинин (Паршин) – 15:52 (5x4).
0:3 – Паршин (Соботка) – 18:56.
1:3 – Тичар (Серсен) – 39:44.
1:4 – Пережогин (Густафссон, Попов) – 50:55.
2:4 – Нетик (Тичар, Еглич) – 54:22.
2:5 – Пережогин – 58:13.
3:5 – Мёрли (Вондрка, Бартович) – 59:31.

Вратари: Янус – Барулин.

Броски: 43 (17-8-18) – 25 (12-7-6).

Вбрасывания: 21 (9-6-6) – 33 (10-7-16).

Штраф: 6 (4-2-0) – 4 (4-0-0).

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой