Незрячий бегун выйдет на старт Рождественского полумарафона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2014, 16:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:16  •  печать

Незрячий бегун выйдет на старт Рождественского полумарафона

Сейчас 29-летний Александр Меньшиков ищет волонтёров, которые смогли бы ему помочь ему в подготовке к соревнованию.

Незрячий легкоатлет ранее уже принимал участие в массовых забегах, в том числе и в программе SIM. Однако спортсмену классическая дистанция пока не покорялась. 

Моя мечта - пробежать марафон, я десять лет стремился к этой цели, и в этом году мечта должна была осуществиться. Но, к сожалению, на одном из пробегов я получил травму, и поэтому осуществление моей мечты отложилось до осени 2015 года. А сейчас я готовлюсь к Рождественскому полумарафону, для меня это первый забег на полумарафонскую дистанцию, - делится планами Александр Меньшиков.

По словам бегуна, сейчас существует проблема, которая мешает ему полноценно заниматься подготовкой к январским стартам. Как рассказал молодой мужчина, помощница, вместе с которой он тренировался, ждёт ребенка, и теперь Александру Меньшикову требуется человек, который будет сопровождать его во время тренировочного процесса.

"Нужен волонтёр, который мог бы бегать со мной за руку 2-3 раза в неделю на стадионе с маленькой и средней скоростью. 
 Связаться со мной можно по телефону 8-923-672-36-27", - пояснил легкоатлет.

Добавим, Александр Меньшиков и его наставница, мастер спорта международного класса по карате, фитнес-тренер и специалист по реабилитации из Москвы Юлия Толкачёва являются авторами "Марафона в темноте" - социального проекта, благодаря которому молодёжь и взрослые люди с ограниченными возможностями по зрению могут заниматься бегом.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  5 декабря 2014, 16:59

Прекрасно, когда человек сохраняет целеустремленность несмотря на ограниченные возможности и идет к своей цели. Жаль только, что нет по настоящему благоприятных условий тренировки и квалифицированной помощи для него. Как-то у нас не очень поставлено на поток участие в спортивных соревнованиях людей подобных Александру, что ему даже трудно найти себе помощника для подготовки забегу. А за границей существуют даже целые команды: я видела баскетбольную команду с участниками на инвалидных колясках и бегунов без ног, бегущих на специально сделанных для этого протезах.

ольга орлова  •  5 декабря 2014, 16:36

Такие люди вызывают у меня восхищение. Несмотря на все препятствия по состоянию здоровья Александр Меньшиков не только занимается спортом, но и в публичных мероприятиях участвует. Хочется пожелать ему, чтоб волонтеры нашлись и помогли ему продолжить подготовку к январскому старту.