Сломанная палка и проблемы с ружьём оставили Яну Романову вне призовой тройки
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2014, 11:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:16  •  печать

Сломанная палка и проблемы с ружьём оставили Яну Романову вне призовой тройки

В Остерсунде в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка.

Тренеры российской сборной выставили на дистанцию шесть спортсменок. Первой стартовала Дарья Виролайнен (7), следом отправились Яна Романова (9), Ольга Подчуфарова (37), Екатерина Шумилова (49), Екатерина Глазырина (67) и Галина Нечкасова (94).

Увы, ни одна из девушек не смогла побороться за призовые места. Практически безупречную стрельбу показала омская биатлонистка (один промах), но скорость не позволила Романовой надеяться на подиум. Вдобавок обладательница олимпийского "серебра" Сочи перед последним огневым рубежом упала и сломала палку. "Самое неприятное, что снег забился в винтовку. Палку поменяли, а вот снег из оружия я вычищала, наверное, целую вечность", - прокомментировала Романова тот злосчастный эпизод пресс-службе Союза биатлонистов России. В итоге Яна по результатам индивидуальной гонки стала лишь 22-й.

Лучшей среди россиянок оказалась Глазырина - восьмое место. Подчуфарова заняла 11 строчку, Виролайнен финишировала 27-й. Екатерина Шумилова показала 33-е время, Галина Нечкасова завершила дистанцию 54-й.

Победила в забеге на 15 километров (четыре огневых рубежа) белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. "Серебро" взяла финская стреляющая лыжница Кайса Макарайнен, третьей стала украинка Валентина Семеренко.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  5 декабря 2014, 15:42

Её скорость позволяла подняться ей на пьедестал, но падение и в последствии проблемы на огневом рубеже испортили всю гонку. Но это ещё только начало сезона, я уверен, она ещё сможет отыграться.

Мирослав В-ов  •  5 декабря 2014, 15:39

Обидно, конечно, но в биатлоне случаются поломки техники. Причины разные, но немного не повезло в этот раз. Главное, не расстраиваться, еще будут гонки и повезет в следующий раз.

Евгений Владимирович  •  5 декабря 2014, 15:07

Первый блин, в данном случае старт, вышел комом. Надеюсь стартовая неудача сделает Яну лишь сильнее и мы, в этом сезоне, ещё не раз услышим об её успехах.