Омич взял "серебро" на Первом чемпионате мира по стрит-воркауту
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2014, 09:52  •  печать

Омич взял "серебро" на Первом чемпионате мира по стрит-воркауту

Планетарный форум прошёл на этой неделе в Астане.

На турнир приехали атлеты из 75 стран мира. Состязания сильнейших представителей стрит-воркаута (если объяснять совсем просто, то это уличный фитнес, когда для тренировок используются дворовые турники, лестницы, шведские стенки, брусья) проводились на базе республиканского велотрека "Сарыарка".

Почётным гостем чемпионата стал Ганнибал Фор Кинг - живая легенда среди "турникменов". Темнокожий атлет не стал ограничиваться ролью VIP-зрителя и дал небольшое показательное выступление. 

Затем настал черёд показывать свои уникальные физические возможности участникам форума. По итогам турнира "золото" завоевал казахстанец Диас Биджаев, третье место занял украинец Михаил Греков, а вот серебряную медаль получил омич Валерий Кищенко.

Чемпионат был проведён на высшем уровне, - рассказал нашему корреспонденту спортсмен. - Всё, как на Олимпиаде. Каждый из участников очень силён, поэтому я даже не ожидал, что войду в тройку призёров. Чего не хватило до "золота"? Не знаю даже, может быть, подготовки не хватило.

Валерий Кищенко

"Многие участники запомнят этот день на всю жизнь, - подводит итоги состязаний глава Всемирной международной организации Street Workout Денис Минин. - Уровень искренности зашкаливал, никто не сдерживал своих чувств, сердца наполнялись теплотой и позитивом. Каждый участник этих соревнований заверил, что готов действовать, помогать развивать здоровый образ жизни в своей стране, а также продолжать объединять страны и сердца".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лера Ершова  •  7 декабря 2014, 15:21

Парень молодец, ведь серебро - это тоже хорошо. Теперь есть над чем работать, чтобы в дальнейшем получить золото. Все ещё впереди, я уверена, он обязательно победит.

Андрій Гордович  •  7 декабря 2014, 15:19

За проведение такого форума,да ещё на таком уровне-низкий поклон организаторам!Второе место Валерия ещё раз доказывает,что не перевелись силачи на нашей земле,теперь-только золото.

Макс Павлов  •  7 декабря 2014, 15:03

Поздравления нашим землякам, завоевать серебро на чемпионате с таким количеством достойнеших соперников большая победа, еще чуть-чуть потренироваться и в следующий раз золото будет нашим! :D