"Авангард" продлил проигрышную серию "Барыса" до восьми матчей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2014, 21:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:16  •  печать

"Авангард" продлил проигрышную серию "Барыса" до восьми матчей

"Ястребы" в гостях оказались сильнее астанинцев - 2:0, а Константин Барулин четвёртый раз в сезоне оформил "сухарь".

Соперники успели неплохо познакомиться друг с другом, ведь за последние 3 недели это уже третья их встреча. В двух предыдущих успех сопутствовал омичам, переигравшим оппонентов как в Астане - 3:1, так и у себя дома - 2:1 по буллитам.

Тренерский штаб гостей принял решение выставить на игру 8 защитников и 12 нападающих вместо привычной схемы с семью оборонцами. Что касается персоналий, то отметим возвращение в "рамку" Константина Барулина, а также появление в заявке Кирилла Рассказова и Евгения Кулика, заменивших соответственно Евгения Мозера и Ивана Фищенко.

У "Барыса", подошедшего к сегодняшнему противостоянию с серией из семи поражений подряд, продолжил отбывать дисквалификацию главный тренер Андрей Назаров (чью отставку все больше начинают муссировать пресса) за бросок бутылки с водой в капитана "Ак Барса" Александра Свитова.

В первом периоде небольшим территориальным преимуществом владели подопечные Раймо Сумманена, однако атаки хозяев были, пожалуй, поострее. Тем не менее ни одной из команд не удалось распечатать ворота соперника.

После перерыва, отбившись в меньшинстве, "авангардовцы" вышли вперёд. Александр Пережогин на носовом платочке обыграл "барса" и отменным кистевым броском послал шайбу под перекладину. Казахстанцы ответили рядом опасных моментов, но Бару хладнокровно нейтрализовывал все угрозы. В концовке на рандеву с Яном Лацо убегал Александр Попов, но перехитрить голкипера не сумел.

В заключительной двадцатиминутке основное внимание обе ледовые дружины уделили обороне собственных владений. "Барыс" имел возможность отыграться, имея на одного хоккеиста больше после удаления Артёма Волкова, но "красно-бело-чёрные" не только выстояли, но и ответили красивым голом. Владимир Соботка подобрал шайбу за своими воротами, переадресовал её партнёру и устремился в атаку, успев в нужное время к передаче Сергея Калинина и замкнув на дальней штанге выверенный пас от своего капитана.

На последних минутах матча едва не оформил дубль Пережогин, убежавший к пустым воротам, но форвард не сумел укротить толком шайбу и счёт остался прежним.

Следующей остановкой наших хоккеистов станет столица Словакии - Братислава, где 8 декабря им предстоит соперничать с местным "Слованом" во главе с экс-тренером "Авангарда" Петри Матикайненом.

Барыс (Астана) – Авангард (Омская область) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – Пережогин (Коларик, Попов) – 26:19.
0:2 – Соботка (Пережогин, Калинин) – 55:28.

Вратари: Лацо – Барулин.

Броски: 28 (8-13-7) – 31 (11-11-9).

Вбрасывания: 32 (5-15-12) – 24 (8-11-5)

Штраф: 8 (2-2-4) – 8 (0-4-4).

Комментарии
Добавить свой