Представительница Омска добыла "золото" первенства Европы по тяжёлой атлетике
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 13:26  •  печать

Представительница Омска добыла "золото" первенства Европы по тяжёлой атлетике

На соревнованиях в кипрском Лимассоле Екатерина Ютволина завоевала три медали высшего достоинства.

Девушка выступила в категории свыше 75 килограммов. В рывке представительница Омского центра спортивной подготовки в третьей попытке подняла 112-килограммовую штангу. Никто из соперниц повторить подобный вес так и не сумел.

В толчке Ютволина также была сильнее своих оппоненток: сначала поддался 133-килограммовый снаряд, затем - 138-килограммовый, и, наконец, 141-килограммовый.

В двоеборье воспитанница Анатолия Любимова привычно не оставила шансов преследователям, показав результат в 253 килограмма. 

Стоит отметить, что на турнире в Лимассоле сборная России по тяжёлой атлетике завоевала 17 золотых, шесть серебряных и одну бронзовую медаль.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Яцук  •  2 декабря 2014, 14:54

В такие моменты возникает чувство гордости за своих соотечественников. А для девушки поднятие таких тяжестей вообще за областью фантастики. Удачи ей и по меньше профессиональных болячек!

Мирослав В-ов  •  2 декабря 2014, 14:30

Что и говорить, нелегкое дело для девушки штанги поднимать. Это изнурительные тренировки и большие нагрузки. Тем ценнее тройной успех нашей землячки. Дальнейших успехов!

Наталья В  •  2 декабря 2014, 14:28

А все почему? Потому что наши спортсмены в этом виде спорта тренируются на голом энтузиазме. Залы старые, оборудованы еще «довоенными» снарядами, и волей не волей ты ищешь прекрасное не в окружении, а в результате. А какой всплекс эндрофина, я уж и молчу об этом. Екатерине дальнейших побед и крепкого здоровья!

Сергей Шиляев  •  2 декабря 2014, 14:06

забыл сказать, что сам занимаюсь тяжелой атлетикой и пока даже для меня, парня, такой вес довольно таки большой

Сергей Шиляев  •  2 декабря 2014, 14:01

Молодец Катя. По настоящему сильная девушка)
133, 138 и 141 кг - это вам не ведра носить
Еще раз с победой!