"Авангард" удивил болельщиков новым приобретением
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 12:45  •  печать

"Авангард" удивил болельщиков новым приобретением

Состав "ястребов" пополнил малоизвестный российскому болельщику нападающий Артём Волков.

Центрфорвард начинал сезон в минском "Динамо", за которое отыграл всего один матч. Впоследствии "бело-голубые" решили отказаться от услуг игрока, и хоккеист продолжил выступления на родине, но уже в другой команде. В текущем чемпионате Белоруссии 29-летний нападающий провёл за минскую "Юность" 25 матчей и набрал 24 (10+14) очка.

Для нас очень важно поддерживать конкуренцию в составе команды, - объяснил трансфер пресс-службе "Авангарда" рулевой "ястребов" Раймо Сумманен. - Как вы знаете, наши центры Иван Непряев и Антон Курьянов получили травмы, поэтому в данной ситуации нам был необходим именно такой хоккеист, как Волков.

Знаком с новобранцем омской команды и помощник Сумманена Эдуард Занковец. Наставник на чемпионате мира - 2014 входил в тренерский штаб сборной Белоруссии, в составе которой как раз тогда и играл Артём Волков.

Волков пробился в основу сборной потому, что по ходу сезона смог продемонстрировать качества, необходимые для выступления на турнирах высокого уровня. Это исполнительность, самоотверженность, стремление четко выполнять тренерскую установку, играть по заданию. Артём - опытный нападающий оборонительного плана, умеющий хорошо играть как в зоне защиты, так и на вбрасываниях.

В "Авангарде" центральный нападающий будет выступать под 58 номером.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  1 декабря 2014, 14:19

У хоккеиста есть ценные качества, за которые его ценят тренеры, значит, сможет на какое-то время заменить выбывших из-за травм центральных нападающих.

Мирослав В-ов  •  1 декабря 2014, 14:11

Хоккеист, действительно, малоизвестный, но тренеры "Авангарда" с ним работали и знают его игровые качества. В сегодняшних условиях найти другого исполнителя очень непросто.

Евгений Владимирович  •  1 декабря 2014, 13:57

Действительно довольно странное приобретение, все таки уровень чемпионата Белоруссии и уровень одного из лидеров КХЛ вещи совершенно разные. Остаётся довериться тренерскому чутью Сумманена, как-никак тренеру такие вещи виднее.