Омские колясочники-фехтовальщики повысили свои шансы на участие в Паралимпиаде-2016
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2014, 12:56  •  печать

Омские колясочники-фехтовальщики повысили свои шансы на участие в Паралимпиаде-2016

Подопечные Валерия Пуртова успешно выступили на очередном этапе Кубке мира.

Соревнования, являющиеся отборочными на бразильскую Паралимпиаду, принял венгерский город Эгер. На этом этапе проводились состязания только в личном зачёте (в отличие от турнира в Польше), и омичи подтвердили свой высокий индивидуальный класс.

Роман Федяев стал серебряным призёром по фехтованию на шпаге (категория А). Аналогичный результат показал Артур Юсупов, но уже в рапире (категория А). Поддержал земляков Александр Кузюков, который занял второе место в соревнованиях шпажистов (категория Б).

Хорошо выступили, - считает тренер омских мастеров клинка Валерий Пуртов. - На мой взгляд, мы выполнили основное задание: заработали рейтинговые очки. Все омичи находятся в пятерке сильнейших фехтовальщиков по своим видам оружия. Мы закончим этот год в Гонконге. Задача - по итогам турнира попасть в общерейтинговую тройку. 

Напомним, что на "Сабле Килинского" (стартовый этап Кубка мира) подшефные Валерия Пуртова завоевали три награды в личных соревнованиях, а также "золото" в командных состязаниях.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  28 ноября 2014, 16:44

Восхищают успехи параолимпийцев. Нужно учиться у них необычайной стойкости, умению достичь поставленной цели. Спорт им поможет и в других сферах добиться успеха. Здоровья ребятам.

Юля Пучкова  •  28 ноября 2014, 14:47

Tera

Молодцы ребята. Меня всегда поражала сила духа и воля к победе спортсменов паралимпийцев. Не каждый здоровый человек на такое способен. Желаю им успехов и на Бразильской паралимпиаде.

lija laq  •  28 ноября 2014, 14:42

Действительно ребята, Молодцы! Спорт не из легких, ребята показали себя с хорошей стороны, хорошие результаты, это только радует. Класс, так держать! Побольше бы таких новостей. Спасибо Вам!

Станислав Карпов  •  28 ноября 2014, 14:27

Всегда восхищался такими людьми, найти в себе силы жить с такими тяготами, да еще заниматься спортом и показывать большие успехи. Надеюсь, что у них все выйдет.

Денис Кочетков  •  28 ноября 2014, 14:08

Хорошее известие, молодцы, что тут еще сказать?!) Желаю удачи, я думаю, что попасть в тройку перспективы очень даже хорошие, а ведь это самое главное!)