"Омичка" пока остаётся без побед в Лиге чемпионов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2014, 09:31  •  печать

"Омичка" пока остаётся без побед в Лиге чемпионов

"Кошки" проиграли свой второй матч на старосветском турнире. На сей раз в роли обидчика выступил швейцарский клуб "Волеро".

Наши волейболистки неудачно начали матч, отдав соперницам два сета подряд с одинаковым счётом 22:25. Затем Зорану Терзичу удалось подобрать нужные слова и взбодрить своих подопечных. Сибирячки на зубах вытащили третью партию (26:24), а затем и четвёртую (25:21). На тай-брейк, впрочем, запала у "Омички" не хватило - 11:15 в пользу команды из Цюриха.

В принципе, игра у нас была хорошая, - считает нападающая "кошек" Юлия Кутюкова. - Но в первых двух сетах совершенно не получалась подача, и потом нам пришлось бороться с соперником, который уже разыгрался. И, конечно, удачи не хватило, ведь половины основного состава не было. Будем надеяться, к следующим матчам Лиги чемпионов игроки восстановятся. Что касается Маммадовой, то мы играли вместе и, конечно, старались ей усложнить жизнь. Но она молодец, боролась до конца.

К тому, что придётся брать на себя лидерство, я была готова. Это было заранее предусмотрено, потому что у нас выпали с травмами два игрока атаки. По сути, из нападающих осталась только я. Кате Орловой пришлось перейти из первого темпа в диагональ, и это для неё было непривычно, а значит, непросто. Так или иначе, мне кажется, все справились со своей работой. Главное - у нас хороший коллектив, отличный настрой, и мы готовы бороться, несмотря ни на что, - цитирует волейболистку "Р-Спорт".

После поединка с "Волеро" наша команда задержалась на третьей строчке в таблице, не имея в активе побед. Следующий матч в рамках Лиги чемпионов "Омичка" проведёт 9 декабря в Польше с аутсайдером группы клубом "Импел". На внутрироссийской арене дружина Зорана Терзича выступит 1 декабря, когда в гости к нашей команде приедет "Ленинградка" из Санкт-Петербурга.

Женщины. Лига чемпионов

Группа D. 2-й тур

"Омичка" (Россия) - "Волеро" (Швейцария) - 2:3 (22:25, 22:25, 26:24, 25:21, 11:15). 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Остапенко  •  29 ноября 2014, 16:04

Довольно обидно, ведь еще недавно наш клуб высоко котировался не только в России, но и в Европе. Но данная игра показала, что можно и нужно выигрывать следующие противостояния.

Евгений Владимирович  •  28 ноября 2014, 16:24

Жаль, что не сумели дожать Волеро, но и одно очко лучше, чем ничего. Теперь нужно во чтобы то не стало побеждать в Польше, причем делать это без тай-брейка. Верю в наших девчонок и желаю им не падать духом!