"Авангардовец" попал в список самых ценных игроков, выступающих за пределами НХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 13:58  •  печать

"Авангардовец" попал в список самых ценных игроков, выступающих за пределами НХЛ

Чешский нападающий "ястребов" Владимир Соботка уступает лидерство только Александру Радулову и Илье Ковальчуку.

Рейтинг был составлен экспертами специализированного ресурса thehockeywriters.com. "Хотя ведущие хоккеисты мира играют в НХЛ, но существуют и исключения из правил. В Европе есть несколько отличных игроков, которые могут встать в один ряд с игроками из НХЛ", - пишут авторы материала и предлагают читателям список пяти лучших мастеров клюшки, выступающих в Старом Свете.

Четыре спортсмена, включённых в хит-лист, представляют КХЛ, а разбавил эту компанию делегат от шведского чемпионата.

Пятое и четвёртое места соответственно заняли голкипер "Ак Барса" Андерс Нильссон и Форвард "МОДО" Вильям Нюландер. А вот третью строчку в рейтинге занял нападающий омских "ястребов" Владимир Соботка.

В прошлом играл за американскую команду "Сент-Луис Блюз", штат Миссури. В погоне за большими деньгами Соботка подписал контракт с "Авангардом" этим летом. Американская хоккейная команда всё ещё имеет на него права, но при подписании контракта между сторонами произошел конфликт и до сих пор не понятно, вернётся ли Соботка обратно в "Сент- Луис", - рассуждают эксперты thehockeywriters.com.

"Серебра", по версии составителей рейтинга, достоин форвард столичного ЦСКА Александр Радулов, а самым ценным игроком, выступающим в Европе, они признали нападающего санкт-петербургского СКА Илью Ковальчука.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  24 ноября 2014, 16:24

КХЛ, по уровню своих исполнителей, занимает второе место в мире после НХЛ. Однако хорошо бы это подтвердить на деле, в матчах хоккейной Лиги чемпионов. Очень надеюсь, что к следующему сезону разногласия между европейскими функционерами и КХЛ будут разрешены и наши клубы примут участие в баталиях сильнейших команд старого света.

Роман Троцкий  •  24 ноября 2014, 14:46

Еще одно доказательство, как сильна нынче наша хоккейная лига. Интересно, сманят ли звезд из Авангарда за океан в ближайшее время, или им и здесь хорошо?