"Нефтяник-Авангард" взял реванш в Ставрополе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 09:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

"Нефтяник-Авангард" взял реванш в Ставрополе

Omsk basketball team gain revenge in Stavropol: Первая гостевая победа в сезоне позволила подопечным Елены Лазуткиной прервать череду поражений.

По сравнению со вчерашним поединком омички гораздо строже сыграли в защите. Но надо признать, и хозяйки паркета физически выглядели похуже и облегчили нашим баскетболисткам задачу. Уже в середине второй четверти после точного попадания Галины Ляшенко разрыв в счёте достиг пятнадцати очков. "Нефтяник-Авангард" продолжал наращивать своё преимущество и после большого перерыва. Командное взаимодействие не только не испортили, но и разнообразили мало играющие в этом году Алёна Базинская и 18-летняя Мария Шипунова, набравшие первые очки в сезоне. Самым полезным игроком встречи с "+27" стала Елена Федотова, улучшившая личный рекорд сезона по результативности (11) и игровому времени (16 минут 14 секунд). Завершился поединок трёхочковым выстрелом в исполнении Базинской, ни разу не промахнувшейся в этот вечер.

Следующие матчи "Нефтяник" проведёт дома в зале ЦОП "Авангард" 26 (в день рождения Анастасии Максимовой) и 27 ноября. Соперник - павлодарский "Иртыш-ПНХЗ", возглавляемый известным омским тренером Александром Петелиным.

"Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 45:76 (17:20, 11:22, 11:15, 6:19)

"Нефтяник-Авангард": Кирьянова (12), Ляшенко (12), Федотова (11), Остапова (9), Базинская (7), Пасечник (7), Ёлгина (6), Шипунова (4), Филимонова (4), Максимова (2), Матвеева (2). 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  22 ноября 2014, 16:17

Теперь нужно сделать так, чтобы эта победа не осталась единственной, продолжить победную серию. Понятно, что это будет непросто, но смогли же победить в гостях с разгромным счетом, значит, и еще смогут.

Мирослав В-ов  •  21 ноября 2014, 15:34

Удачно сложилась игра для наших баскетболисток и реванш получился весьма убедительным. Когда-то череда неудач должна была закончиться и важно теперь не упустить удачу, продолжить победную серию.