"Авангард" второй раз за неделю обыгрывает "Барыс"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 22:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

"Авангард" второй раз за неделю обыгрывает "Барыс"

Avangard has beated Barys for the second time this week: Подопечные Раймо Сумманена сумели победить астанинцев, но только по итогам буллитной серии.

Сегодняшние оппоненты десять раз встречались друг с другом на "Арене Омск" в Континентальной хоккейной лиге. Преимущество в этих поединках на стороне хозяев, выигравших в восьми случаях.

К радости болельщиков стартовый состав "ястребов" пополнили восстановившиеся от травм Чед Коларик и впервые в сезоне Кирилл Рассказов, занявший место тринадцатого форварда. В итоге атакующая линия предстала в достаточно неожиданном виде: Ванделль-Соботка-Мозер, Паршин-Калинин-Бердников, Пережогин-Попов-Коларик, Семёнов-Непряев-Лемтюгов, Рассказов. В обороне и на последнем рубеже тренерский штаб омичей изменений не произвёл. Антон Курьянов, Сергей Широков и Максим Гончаров по-прежнему находятся в лазарете, однако в стороне от хоккея не остаются - трио приняло участие в автограф-сессии, которая прошла перед стартом поединка.

Игра началась без раскачки, на встречных курсах. Преимущество по моментам было на стороне "Авангарда". Хорошие шансы упустили Владимир Соботка, умело подставивший клюшку под дальний бросок, и Денис Паршин, опасно атаковавший из правого круга вбрасывания. Но в обоих случаях безупречен был Ян Лацо. У гостей запомнился острый выпад Константина Руденко, но пришёл черёд Константина Барулина выручать свою команду.

Счёт был открыт во второй двадцатиминутке. Гроссмейстерским пасом Александр Попов нашёл на дальней штанге подключившегося к атаке Эрика Густафссона, который в ближнем бою переиграл словацкого кипера. Любопытно, что вторым ассистентом стал Николай Лемтюгов, к моменту взятия ворот уже успевший смениться. А менее чем через минуту должны были забивать астанинцы. Но Константин Пушкарёв, оказавшись с глазу на глаз с Барулиным, не лучшим образом распорядился предоставившейся возможностью.

В начале третьего периода страсти на льду накалились, и Лемтюгов сошёлся в кулачном поединке сначала с Евгением Блохиным и тут же следом с Руденко. Судьи посчитали, что именно Николай был зачинщиком, и оставили "авангардовцев" в меньшинстве. Своим шансом подшефные Андрея Назарова воспользовались и восстановили паритет. Автором шайбы стал защитник Роман Савченко.

Омичи после пропущенного гола резко взвинтили темп и обрушили на ворота гостей град атак. Но "Барыс" стойко оборонялся, не забывая, впрочем, остро контратаковать. Больше голов зрители в этот вечер не увидели, хотя в овертайме хозяева семь раз тревожили Лацо. Особенно усердствовал в дополнительное время Денис Куляш четырежды паливший из своей пушки.

В серии буллитов была реализована всего одна попытка из пяти. Прекрасный кистевой бросок удался Коларику, который продлил очковую серию своего клуба до двенадцати встреч.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 32
1 / 32  •  Фото - 1

В турнирной таблице на Востоке лидер прежний - магнитогорский "Металлург", набравший 63 очка. У наших хоккеистов на три балла меньше и второе место.

Впереди у "ястребов" сложнейший выезд по маршруту Казань - Магнитогорск - Екатеринбург. Первое противостояние с "Ак Барсом" состоится уже послезавтра 22 ноября. Начало встречи в 20.30 по омскому времени.

Авангард (Омская область) – Барыс (Астана) – 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 – Густафссон (Попов, Лемтюгов) - 29:03.
1:1 – Савченко (Жайлауов, Пушкарёв) - 44:38 (4х5).
1:2 – Коларик - 65:00 (ПБ).

Вратари: Барулин – Лацо.

Броски: 52 (20-11-14-7) – 26 (8-10-8-0).

Штраф: 13 (0-2-9-2) – 27 (2-2-11-12).

Автор фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой