Омичи научились танцевать в воздухе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2014, 12:15  •  печать

Омичи научились танцевать в воздухе

Впервые в городе прошло Первенство по воздушно-спортивному эквилибру. Участники примерили на себя роли цирковых акробатов и опровергли законы физики.

В эту субботу, 29 ноября, в Омске прошло Первенство по воздушно-спортивному эквилибру - спортивному направлению, объединяющему в себе акробатику, эквилибристику, гимнастику, хореографию и актёрское мастерство. Судьи выбрали лучших воздушных танцоров на таких снарядах, как:

- полированная мачта (пилон);
- воздушное кольцо;
- воздушные полотна;
- воздушные петли (гамак);
- подвесная мачта (китайский пилон).

Уникальность воздушно-спортивного эквилибра в том, что основную часть номера спортcмены выполняют в воздухе: обрывы, резкие спуски, стойки на руках - многие элементы создают у зрителей впечатление невесомости, полёта и зачастую ставят под сомнение законы физики.

Специально к мероприятию в клубе "Ангар" была проведена реконструкция двух подвесов для воздушных снарядов, которые разместили перед сценой.

Как рассказали организаторы Первенства, обязательным условием соревнований является безопасность участников. Во-первых, каждый спортсмен обязан был застраховать свою жизнь и здоровье и предоставить судьям подтверждающие этот факт документы, во-вторых во время выступления под каждым воздушным снарядом обязательно был закреплён гимнастический мат на случай падения. К счастью, обошлось без происшествий.

Стоит отметить, что участниками Первенства стали не профессиональные акробаты и гимнасты, а обычные люди разного возраста, которые выбрали этот спорт в качестве хобби. 

Так, лучшей в категории pole artistic стала Оксана Трофимова, в категории pole classic - Алиса Сорокина, в категории "Воздушное кольцо" - Маргарита Бережная, в категории "Воздушные полотна" - Алина Галямова. В остальные категории заявилось по одному участнику, которые автоматически и стали победителями.

Фото: Илья Петров

Весь фоторепортаж здесь.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31
1 / 31  •  Фото - 1
Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Колпакова  •  2 декабря 2014, 22:31

( В остальные категории заявилось по одному участнику, которые автоматически и стали победителями.) Автоматически? это я так понимаю, они и не выступали =))))) Было много случаев когда участник был один в своей категории, но не набрав достаточно баллов, получал всего лишь диплом за участие....

Наталья Кревская  •  30 ноября 2014, 16:56

Прекрастного много не бывает. Хорошо, что не только политикой живет наш народ. Именно такие события и дают возможность немного забыть о жизненых проблемах.

Александр Комар  •  30 ноября 2014, 16:37

Всегда поражался отваге воздушных эквилибристов. Какую грандиозную работу нужно провести на репетициях и тренировках, что-бы так "порхать" в воздухе! Но наибольший восторг вызывает то, что на такие чудеса в воздухе способны не профи, которые зарабатывают этим на жизнь, а обычные люди. Браво!

Ольга Соловьева  •  30 ноября 2014, 16:33

Лично я бы не решилась на такой поступок. А вот выступающие молодцы, могут перебороть страх высоты и выступить во всей красе перед зрителями. А вообще не часто можно увидеть подобные мероприятия, в которых есть возможность поучаствовать практически любому.

lija laq  •  30 ноября 2014, 15:48

Я очень удивлена, поражена и восхищена! Совершенно не вериться, что выступают обычные люди, которые выбрали этот спорт в качестве хобби. Это не такой уж простой вид спорта... Но по представленным фотографиям, видно ребята имеют хорошую физическую подготовку. Мне понравилось, молодцы, красиво!

Аури Орион  •  30 ноября 2014, 15:44

Отличные фотографии! Как будто сама побывала на это мероприятии. Всегда восхищалась танцами в воздухе, но, к сожалению, довольно редко проводят подобного рода соревнования.

Ярослав Смишко  •  30 ноября 2014, 15:36

У меня всегда вызывали восторг и уважение такие люди. Очень красивое выступление, даже и предположить не мог, что выступают не профессионалы. Надеюсь они пойдут далеко.

Виталина Егорова  •  30 ноября 2014, 14:59

Меня восхищают люди, которые находят время и желание, чтобы заниматься своим увлекательным хобби, как воздушная гимнастика. К тому же, любители-гимнасты показали великолепные результаты и доставили большое удовольствие зрителям. Такое цирковое искусство достойно похвалы и награды.

Катя Просто  •  30 ноября 2014, 14:40

Зрелище захватывающее!!!!Фотки сделанные как будто в живую!!!!!!!

Егор Костов  •  30 ноября 2014, 14:32

Прекрасное зрелище. Если честно, то первое впечатление, что это банальный стриптиз на пилоне, но, постепенно, мнение меняется - это действительно искусство, причем больше схожее на балет, художественную гимнастику или бальные танцы. Только все это в воздухе. Просто супер!!!

Елена Крылова  •  30 ноября 2014, 14:28

Главное, что организаторы отнеслись ответственно к безопасности участников, ведь выступают не профессионалы, поэтому здоровье участников и их жизнь должны быть на первом месте. Потому этот вид спорта хоть и зрелищный, но связан с немалым риском для жизни.

Андрій Гордович  •  30 ноября 2014, 14:21

Побольше бы таких представлений,а то,что участниками были простые люди,а не спортсмены-просто супер.Главное,люди имеют хобби,имеют другой интерес,они заняты другим,а не только водкой и табаком.

varonita 766  •  30 ноября 2014, 14:16

Да, зрелище потрясающее, если бы не сказали заранее что выступают не профессионалы, ни за что бы не догадалась. Все было на высшем уровне. Почаще бы устраивали подобные мероприятия.

Роман Сергеев  •  30 ноября 2014, 14:11

Зрелище, конечно, захватывающее. Подсознательно переживаешь хоть-бы ничего не оторвалось, не запуталось. И какие-же они непрофессионалы, если показали такие номера?

Полина Григорьева  •  30 ноября 2014, 13:45

Жаль, что мы пропустили такое событие — фотографии очень интересные, в живую, наверное, еще лучше было бы посмотреть. Моя дочь гимнастикой занимается ( правда, недавно начала ), она была бы в восторге от такого представления.