Сумманен: "Важно, что мы смогли справиться без Широкова и Коларика"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2014, 11:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:28  •  печать

Сумманен: "Важно, что мы смогли справиться без Широкова и Коларика"

Summanen: "It is important that we were able to cope without Shirokov and Kolarik": Главный тренер "Авангарда" в интервью рассказал, как команда пережила отсутствие двух ведущих нападающих и когда форварды вернутся в строй.

Финский рулевой обнадёжил болельщиков "ястребов": вскоре лазарет "красно-бело-чёрных" начнёт пустеть. По словам Сумманена, американский хоккеист выйдет на лёд уже сегодня, а вот россиянин будет готов к тренировкам только в декабре. Что касается Владимира Первушина, то сроки его восстановления ещё уточняются.

"Нам не хватает этих ребят. Но что было действительно невероятно в последних двух матчах - то, как мы справились без Широкова и Коларика. Это был крайне важный для нас момент", - отметил Сумманен.

Финн также объяснил, почему так часто видоизменяются сыгранные, казалось бы, звенья. 

Мы стараемся так строить тройки, чтобы в них были два мастеровитых форварда и один "рабочий", - раскрывает тренерские секреты Раймо. - Иногда по ходу матчей мы замечали, что у звеньев, составленных только лишь из "игровиков", падала эффективность. И поэтому начали пробовать разные сочетания. А сейчас, когда некоторые хоккеисты травмированы, у нас просто нет другого варианта.

Голкипером "ястребов", к игре которого поначалу было много претензий, сейчас Сумманен весьма доволен. "Я хотел бы отметить его роль в наших победах. Он сейчас очень помогает команде, по сути, выигрывая матчи. Это не может не радовать", - цитирует пресс-служба "Авангарда" финского специалиста.

Добавим, что ближайший матч омская команда проведёт дома 20 ноября. "Красно-бело-чёрные" в этот день примут астанинский "Барыс".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  18 ноября 2014, 14:10

Хорошо играет команда в нынешнем сезоне, по ходу турнира занимая высокое место в своей конференции и постепенно готовясь к сражениям за Кубок Гагарина. Есть надежда на конечный успех в этом турнире.