Яна Романова: "Год назад я висела на волоске"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2014, 10:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:29  •  печать

Яна Романова: "Год назад я висела на волоске"

Yana Romanova: "A year ago I was hanging by a thread": Омская биатлонистка, завоевавшая на Олимпиаде-2014 серебряную медаль, призналась, что за год до сочинских стартов раздумывала о завершении карьеры.

Об этом "стреляющая лыжница" рассказала в интервью "Советскому спорту". По словам Романовой, тот сезон складывался для неё неудачно: результаты на соревнованиях не впечатляли, а потом начались проблемы со здоровьем.

Ровно за год до Олимпиады думала, а не поставить ли лыжи в угол? Лежала дома, не могла руками пошевелить. Гайморит, ангина. Смотрела телевизор, а на экране биатлон из Антерсельвы. Антон Шипулин, по-моему, тогда золото выиграл. А я лежу и осознаю, что от всего этого очень далеко. Да ещё и  тот сезон сам по себе очень неудачно складывался, что не было результата. Но тогда же я подумала: "Меня ведь столько людей поддерживают, болеют, да и сама я, что ли, зря столько лет тренировалась?", - вспоминает спортсменка.

Сейчас омская биатлонистка выходит на ведущие роли в сборной. Тем более теперь в команде не будет Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной. "Зайцева сказала, что у меня столько всего в карьере было, опыт такой набрался, что я уже к новому статусу готова. Я Ольге доверяю, но, повторюсь, лидером всё равно пока себя не ощущаю", - призналась "стреляющая лыжница".

Как сказала Романова, в ближайшие годы она не собирается завершать карьеру. В планах у биатлонистки - выиграть золото на этапах Кубка мира в личной гонке, отобраться на планетарный форум и взять там награду.

Добавим, что спортсменка вошла в список российских атлетов, претендующих на участие в зимних Играх в корейском Пхенчхане.

Комментарии
Добавить свой
Anton Krotov  •  17 ноября 2014, 16:24

А вообще если наши биатлонистки не подтянутся по скорости к лидерам сезона то ловить там нашим девушкам нечего, на одной стрельбе далеко не уедишь, тем более когда и она не ахти(((

Anton Krotov  •  17 ноября 2014, 16:12

Бороться за призовые места сложно ей будет, а в десятку попадать должна

Виктор Леонов  •  17 ноября 2014, 13:50

Яна Романова сегодня одна из лучших наших биатлонисток и рано ей еще думать о завершении карьеры, тем более, в сборной сейчас очень мало опытных спортсменок. Пора становиться лидером сборной России.