Два гола в меньшинстве принесли "Авангарду" гостевую победу над "Барысом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2014, 21:25  •  печать

Два гола в меньшинстве принесли "Авангарду" гостевую победу над "Барысом"

Two goals in the minority brought the "Avangard" guest victory over the "Barys": Подопечные Раймо Сумманена набирают очки в одиннадцатой игре кряду.

В Континентальной хоккейной лиге сегодняшние соперники уже 20 раз противостояли другу. Небольшое преимущество на стороне "ястребов": 12 побед против 8 у "барсов". Что касается встреч в Астане, то тут успех чаще сопутствовал казахстанцам, выигравших в шести случаях из десяти.

Стартовый состав омичей на эту встречу полностью повторял расстановку в победном матче против "Салавата Юлаева". В лазарете команды по-прежнему остаются Сергей Широков, Чед Коларик, Антон Курьянов и Максим Гончаров.

Несмотря на то, что на лёд вышли два самых забивающих коллектива на Востоке, в первой двадцатиминутке голов зрители не дождались. В дебюте поединка обе дружины уделили большое внимание обороне, предпочитая действовать в невысоком темпе. Самые опасные моменты возникали, когда команды находились на площадке в неравных составах, но усилия нападающих были нейтрализованы безошибочно отыгравшими голкиперами.

Во втором периоде соперники по дивизиону Чернышёва показали атакующий хоккей. Гостей в ряде эпизодов подвела реализация, а в однажды каучуковый диск прокатился практически по линии ворот после броска Евгения Мозера. Не забиваешь ты, забивают тебе, и вскоре к радости ледового дворца спорта "Казахстан" хозяева открыли счёт. Произошло это в численном большинстве усилиями североамериканской спецбригады - гол отпраздновал Дастин Бойд. Инициатива в эти минуты окончательно перешла к "Барысу", и временами лишь чудо спасало Константина Барулина от пропущенной шайбы. Взятие ворот всё же состоялось, но на сей раз отличиться удалось "ястребам". В меньшинстве отличный дальний выстрел удался Денису Куляшу.

В заключительной трети матча астанинцы были гораздо активнее, но подшефные Раймо Сумманена дожидались своего шанса и за своё терпение "красно-бело-чёрные" получили награду. Только вышедшего на лёд Павла Полуэктова (Ян Лацо получил травму) после шикарной передачи Александра Попова распечатал Александр Пережогин.

За две с половиной минуты до конца Андрей Назаров снял вратаря, и его подопечные вшестером пытались сломить сопротивление четверых "авангардовцев". Закончилось это точным сверхдальним броском Мирослава Блатяка по пустым воротам. Для чешского легионера это первый снайперский успех в сезоне.

В турнирной таблице на Востоке продолжает лидировать магнитогорский "Металлург", уступивший сегодня в Новокузнецке – 60 очков в 27 матчах. У "Авангарда", сыгравшего на одну встречу больше, в активе 58 очков.

Следующим поединок наши хоккеисты проведут 20 ноября в Омске против всё того же "Барыса".

Барыс (Астана) – Авангард (Омская область) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

1:0 – Бойд (Ландин, Даллмэн) - 31:21 (5х4).
1:1 – Куляш (Соботка, Попов) - 35:59 (5х4).
1:2 – Пережогин (Попов) - 54:26.
1:3 – Блатяк (Соботка) - 59:25 (6х4, п.в).

Вратари: Лацо (Полуэктов, 52:57) – Барулин.

Броски: 35 (8-12-15) – 35 (13-14-8).

Штраф: 6 (2-4-0) – 12 (2-4-6).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Гордеев  •  16 ноября 2014, 14:19

Теперь и на первое место в дивизионе можно замахнуться!

Александр Гордеев  •  16 ноября 2014, 14:16

В двойне приятнее, что на выезде, так как в Астане чаще всё таки казахи побеждали. У них тоже коллективчик подобрался, что надо!
Омск вперед!

Мирослав В-ов  •  15 ноября 2014, 15:58

Любая победа в гостях ценна вдвойне, тем более, над одним из конкурентов за продолжение борьбы. Наш клуб в этом году очень хорош и выигрывает и дома, и в гостях, так же держать и дальше.

Виктор Леонов  •  15 ноября 2014, 15:53

Тяжело далась победа на выезде, ведь закрепили преимущество наши хоккеисты в пустые ворота. Но на выезде всегда так, отлично, что в этот раз все сложилось удачно.

Дмитрий Березин  •  15 ноября 2014, 14:31

Это была хорошая игра! Авангард показал что настроен серьёзно. Я уверен, что следующая игра в Омске, будет не менее результативная и принесёт нашей команде ещё 3 очка. Всех болельщиков с очередной победой и поменьше поражений нашей команде!

Евгений Владимирович  •  15 ноября 2014, 14:14

После прошлогоднего провального сезона выступление Авангарда радует, матч с Барысом из той же категории. Мечтаю увидеть наших хоккеистов в финальной серии нынешнего чемпионата.