Омская марафонка покоряет Европу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2014, 08:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:30  •  печать

Омская марафонка покоряет Европу

Omsk athlete conquers Europe: Марина Ковалёва завоевала несколько медалей, в том числе и высшего достоинства, на престижных легкоатлетических состязаниях в Старом Свете.

Первую награду в своём европейском турне спортсменка Центра олимпийской подготовки "Авангард" добыла второго ноября на полумарафоне во французском Морле. Омичка с результатом 1:17.02 финишировала третьей, пропустив вперёд представительниц Африки.

Через пять дней наша землячка приняла участие в горной "десятке" в городе-курорте Виттель (Франция). На преодоление трассы сибирячка потратила 37 минут 10 секунд - лучшее время по итогам забега.

11 ноября воспитанница Бориса Жгира стартовала в полумарафоне, прошедшем в знаменитом Шербуре. На шестикилометровой дистанции (хотя была заявлена "пятёрка") спортсменку ждала жёсткая конкуренция с африканскими легкоатлетками. Несмотря на высокий класс соперниц, Марине Ковалёвой удалось пробиться в призовую тройку. Как сообщает пресс-служба ЦОП "Авангард", чемпионка ХХI Сибирского международного марафона выиграла бронзовую медаль, нарушив гегемонию представительниц Чёрного континента, которые заняли первое-второе, а также четвёртое-седьмое места. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Евтух  •  14 ноября 2014, 13:40

Молодец Марина! Так дальше держать, чтобы добраться до высших высот! Желаю удачи и дальнейших побед!