"Авангарду" не удалось добиться справедливости по "делу Коларика"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2014, 17:10  •  печать

"Авангарду" не удалось добиться справедливости по "делу Коларика"

"Avangard" unable to obtain justice in the "case of Kolarik": КХЛ не стала наказывать защитника столичного "Динамо" Янне Яласваару , который нанёс травму американскому нападающему "ястребов".

Напомним, что инцидент произошёл шестого ноября в поединке московской и омской команд. Финский оборонец грубо сыграл против Коларика, штатовец врезался в борт, получил повреждение и не смог продолжить встречу, при этом судьи не увидели в действиях Яласваары злого умысла. Этот эпизод вызвал гнев главного тренера "Авангарда" Раймо Сумманена, который после матча чуть было не схватился в рукопашной с наставником "Динамо" Харийсом Витолиньшем.

Руководство "ястребов" направило в адрес Континентальной хоккейной лиги письмо с просьбой рассмотреть момент с атакой Чеда Коларика защитником "бело-голубых". 

"Комиссия по экспертной оценке судейства изучила эпизод и приняла решение, что никакого нарушения в данном случае не было. Никакого наказания Яласвааре выписано не будет", - цитирует championat.com руководителя Департамента судейства Александра Полякова. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  11 ноября 2014, 00:33

Даже если бы КХЛ наказало Яласваару ничего, кроме морального удовлетворения, Авангарду бы это не принесло. Следующая очная встреча команд запланирована на январь, так что в любом случае защитник Динамо уже отбыл бы несостоявшуюся дисквалификацию.