Омский хоккеист стал обладателем Мирового Кубка вызова
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2014, 10:50  •  печать

Омский хоккеист стал обладателем Мирового Кубка вызова

Omsk hockey player won the World Cup call: Дмитрий Соколов выиграл почётный трофей в составе юниорской российской сборной (U17).

На стадии группового этапа наши хоккеисты победили команду "Канада-чёрные" (5:1), уступили по буллитам финнам (4:5) и сборной "Канада-белые" (2:4). В четвертьфинале россияне разгромили соперников из дружины "Канада-красные" (4:1). На следующем этапе не посчастливилось уже спортсменам из Суоми (6:1). В главном матче турнира подопечные Виталия Прохорова с минимальным перевесом обыграли американцев - 2:1. 

Отметим, что лучшим в российской сборной по системе "гол+пас" стал нападающий "Омских ястребов" Дмитрий Соколов, набравший по итогам соревнований девять (6+3) очков. Кроме того, этот показатель позволил форварду войти в тройку самых результативных игроков Кубка вызова.

Я впервые участвовал на столь представительных состязаниях и получил отличный опыт! На турнире собрались сильные команды, каждая из которых достойно боролась за первое место. Каждый матч был непростым, приходилось выходить и выкладываться по максимуму. Интересно было играть на таком серьёзном турнире, - цитирует нападающего пресс-служба "Омских ястребов".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  10 ноября 2014, 14:07

Хорошо уже то, что наши молодые хоккеисты победили на турнире, а то, что наш земляк стал лучшим на турнире, вдвойне отлично. Нашим признанным хоккейным звездам подрастает достойная смена.

Евгений Тютюнник  •  10 ноября 2014, 13:54

Красавчик не то слово. Главное чтобы не словил "звезду" и стал дальше развиваться, а не думать о машинах и девочках. Понятное дело, возраст и все такое, но сколько таких молодых да ранних талантов загублено?

Евгений Тютюнник  •  10 ноября 2014, 13:48

Вот так вот! Гордость берёт за таких ребят! И Суоми сделали, и американцев тоже. Вот такой и должна быть наша молодёжь! А Соколов вообще просто красавчик!