Третьяк: "Лучше, наверное, чтобы Сумманен своё мнение при себе держал"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2014, 11:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

Третьяк: "Лучше, наверное, чтобы Сумманен своё мнение при себе держал"

Tretiak: "Better, perhaps, to Summanen their opinions to themselves powers": Президенту ФХР не понравились высказывания главного тренера "ястребов", который выразил недовольство отменой перерыва в чемпионате на матчи Евротура.

Решение не делать паузу во внутреннем турнире финский наставник "Авангарда" назвал глупым. По мнению Сумманена, такие действия могут навредить не только клубам (вынуждены в разгар чемпионата делегировать ведущих игроков в сборные), но и национальным дружинам (тренеры просто не захотят отпускать хоккеистов в расположение главных команд).

"Нужно выстроить чёткую схему. Мировые первенства, включая юношеские, важнее Евротура, потому что не все эти игры Евротура интересные, и уровень в них не такой высокий. Не вижу позитивных моментов, которые даёт этот турнир", - заключил рулевой "Авангарда".

Президент ФХР Владислав Третьяк отреагировал на критику Сумманена в адрес Евротура.

Честно говоря, это личное мнение Сумманена, и с ним крайне тяжело согласиться. Лучше бы, наверное, он его при себе держал. Пусть обижается сам на себя. Если он работает в российском хоккее, то пусть знает и уважает законы российского хоккея. Во-первых, если бы не Евротур, мы бы не смогли выиграть чемпионат мира в Минске, в такие короткие сроки укомплектовав команду. Во-вторых, уровень хоккея на матчах Евротура значительно выше, чем в чемпионате КХЛ и, тем более, в других европейских лигах. Даже когда там играет молодёжь, - приводит слова руководителя портал "Р-Спорт".

Напомним, что в нынешнем году турнир пройдёт в изменённом формате. Шведский и чешский этапы проводиться не будут, вместо них сборная России сыграет две встречи с чехами в период с 5 по 8 февраля 2015 года в Чехии (в это время финны и шведы сыграют в Швеции); две встречи с финнами в период с 15 по 19 апреля 2015 года в Финляндии (Швеция - Чехия в Швеции); две встречи со шведами в период с 22 по 26 апреля в России (Чехия - Финляндия в Чехии).

Стартует Евротур "Кубком Карьяла", который состоится с 6 по 9 ноября 2014 года.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  5 ноября 2014, 15:58

Полностью согласна с Сумманеном! И почему это он должен держать своё мнение при себе, вполне может высказаться

Виктор Леонов  •  4 ноября 2014, 15:56

Если так разобраться, то Сумманен будет прав в том, что команды КХЛ делегируют в сборные разное количество игроков и для всех должны быть одинаковые условия.

Алена Гомонко  •  4 ноября 2014, 15:42

Мы живем в то время, когда есть свобода слова и каждый в праве высказывать свое мнение. Кстати президент ФХР Владислав Третьяк четко подметил что "это личное мнение Сумманена", поэтом нет ничего удивительного что он его озвучил. А вот далее соглашаться или нет с ним вправе выбирать каждый отдельно!

Мирослав В-ов  •  4 ноября 2014, 15:25

Да просто никто не любит критики в свой адрес даже тогда, когда она вполне конструктивная. Мнение по поводу перерыва в чемпионата у каждого свое и не нужно запрещать его высказывать.

Владимир Семенов  •  4 ноября 2014, 14:41

Каждый специалист имеет право на свое мнение, тем более, по такому спорному решению как отмена паузы во внутреннем турнире. Поэтому, совершенно не понятна столь болезненная реакция главы ФХР на высказывание тренера "Авангарда".