"Авангардовцы" второй раз в последних трёх матчах работают на "сухари"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 21:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

"Авангардовцы" второй раз в последних трёх матчах работают на "сухари"

Players of "Avangard" for the second time in the last three games work on "crackers": Дома омские хоккеисты с футбольным счётом 1:0 победили тольяттинскую "Ладу".

После двух крупных викторий сибиряков (3:0 с "Трактором" и 4:1 с "Югрой") нашёлся наконец соперник, который смог сдержать атаку "ястребов". Гости навязали "красно-бело-чёрным" тягучую игру, поэтому то и дело нападение хозяев застревало ещё на подступах к владениям Джеффри Гласса. Со временем, правда, у подопечных Раймо Сумманена всё чаще стало получаться прорывать оборонительные линии "Лады", но эти выпады к успеху не приводили.

Как часто бывает при подобном развитии событий, решило судьбу встречи одно точное попадание. "Авангард" получил право на лишнего хоккеиста, и Чед Коларик чудо-броском вогнал каучуковый диск в сетку. В прошлом поединке американец отпраздновал свой дебютный гол за "ястребов", и вот новое достижение - победная шайба.

Мог счёт оказаться и крупнее, но во втором периоде Роман Бердников не реализовал буллит, а на последних секундах матча, когда тольяттинцы выпустили шестого полевого игрока, Коларик промазал мимо пустых ворот.

1:0 - дружина Раймо Сумманена одержала свою третью викторию кряду (и поквиталась с "автозаводцами" за поражение в гостях - 3:1), притом в двух из них киперу омской команды Константину Барулину удавалось покинуть площадку с "баранкой".

Завершится домашняя серия "ястребов" 2 ноября. В этот день "красно-бело-чёрные" скрестят клюшки с хоккеистами нижнекамского "Нефтехимика".

Авангард (Омская область) – Лада (Тольятти) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – Коларик (Куляш, Пережогин) – 10:56 (5x4).

Вратари: Барулин – Гласс.

Броски: 36 (12-12-12) – 24 (9-11-4).

Вбрасывания: 30 (13-11-6) – 16 (7-5-4).

Штраф: 8 (0-8-0) – 8 (6-2-0).

Комментарии
Добавить свой
Павел Полухин  •  1 ноября 2014, 14:46

Все-таки дала бой "Авангарду" наша тольяттинская "Лада". Хотя конечно, наша команда в настоящий момент еще не дотягивает до омских хоккеистов по классу, слишком много у нас молодежи, но это же и большой плюс, если не разъедутся, то через насколько лет "Лада" станет сильной командой, которая может побиться за Кубок Гагарина. Но в этом сезоне надо лишь постараться почувствовать уверенность и набраться опыта игры в КХЛ, хотя "Лада" играла в лиге раньше, но все-таки перерыв я думаю не пошел на пользу команде, и поэтому вновь надо набирать уверенность игры с сильнейшими командами.
"Анвангард" же последние несколько игр выглядит очень неплохо, хорошая защита, что проявляется в малом количестве пропущенных шайб, да и нападение в порядке. Интересно, будет посмотреть как команда будет себя показывать во второй половине чемпионата, когда наберется усталость, и надо проявлять не дюжий характер. Однако, если судить последние игры команды, то она совсем неплохо смотрится. Конечно, еще рано говорить о плей-офф, но с такой игрой "Авангарду" самое место в числе команд продолжающих битву за чемпионство.

Мирослав В-ов  •  1 ноября 2014, 14:22

Хорошо идут по турниру наши хоккеисты, забивают, мало пропускают, выигрывают, болеть за них интересно. В восточной конференции идем вторыми, это очень хороший результат.