Поражение в день рождения. "Нефтяник-Авангард" на своей площадке уступил МБА
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 09:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

Поражение в день рождения. "Нефтяник-Авангард" на своей площадке уступил МБА

The defeat on birthday. "Neftyanik-Avangard" yielded MBA at home: Накануне омская команда, праздновавшая в этот вечер 49-летие образования клуба, приподнесла себе неприятный подарок, проиграв в повторном поединке столичным баскетболисткам - 65:66.

На паркет ЦОП "Авангард" команды вышли в роли лидеров Суперлиги (подопечные Елена Лазуткиной занимали второе место в таблице, москвички - третье), имея в своём послужном списке по четыре победы и одному поражению.

Хозяйки площадки уверенно начали встречу и повели - 8:2. Однако затем их будто подменили. МБА за шесть минут набрал 19 (!) очков подряд - и на табло уже 8:21. Наши баскетболистки нашли в себе силы переломить ход игры. Екатерина Кирьянова и Ирины Остапова организовали погоню и вскоре настигли гостей - 21:21. Равенство в счёте сохранилось до окончания первой половины.

Третья четверть осталась за москвичками, в четвёртой "Нефтяник-Авангард" ликвидировал отставание и даже вышел вперёд - 65:62. Но удача в этот вечер была на стороне представительниц Первопрестольной. В последней атаке за шесть секунд до конца немного не хватило точности броску в исполнении капитана омской дружины Елены Ёлгиной.

Первым в сезоне "дабл-даблом" отметилась в сегодняшнем поединке Ирина Остапова (11 очков, 10 подборов, плюс ещё 3 перехвата и блок-шот). Неплохая статистика у Яны Матвеевой - 11 очков, 8 подборов, 4 перехвата, 3 передачи. Увы, но личные свершения не помогли "лазуткинцам" завоевать итоговую победу.

Сегодняшний матч больше напоминал регби. Судьи разрешали сопернику действовать грубо, и мы эту игру поддержали - девочками для битья быть не хочется! Характер и зубы тоже есть… Мы старались и выкладывались – просто не получилось. В первую очередь, нам не хватило везения при завершении атак. Мы слишком много мазали, все были заведены. И именно не нервно, а от злости. Эта злость наш разум и заполонила - мы не смогли совладать со своим спокойствием. Нужно учиться на своих ошибках, - досадует центровая "Нефтяника" Яна Матвеева.

Добавим, что после этого поражения омские баскетболистки опустились на третье место в турнирной таблице, отставая на одну победу от МБА и от следующего нашего соперника "Ладоги". С клубом из Санкт-Петербурга команда Елены Лазуткиной померяется силами второго и третьего ноября в павильоне "Сибирский нефтяник".

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - МБА (Москва) – 65:66 (12:21, 22:13, 7:16, 24:16)

"Нефтяник-Авангард": Матвеева (11), Остапова (11), Ёлгина (10), Кирьянова (9), Филимонова (8), Ляшенко (6), Пасечник (4), Максимова (2), Федотова (2), Чурсина (2). 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  31 октября 2014, 14:32

Обидно, что всего только одно очко проиграли. А так хорошо было бы отметить сразу и победу в матче, и день основания клуба. Но ничего, придется в другой раз совместить, в следующем году более серьезная годовщина будет, круглая.