В ближайшие два дня долг по зарплате перед игроками "Омички" будет погашен
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2014, 14:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

В ближайшие два дня долг по зарплате перед игроками "Омички" будет погашен

The debt on a salary will be satisfied to players of "Omichka" In the next two days: Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус уверил, что в ближайшие несколько дней все игроки, в том числе и бывшие, получат заработанные деньги.

Впервые о серьёзных финансовых проблемах в клубе стало известно в середине октября. Президент ВК "Волеро" Став Якоби объявил о том, что омичи не закрыли долги за аренду Нэнси Каррильо. "Омичке" даже грозили санкциями, например, запретом на приобретение новых игроков и участие в Лиге чемпионов. Одновременно с этим иски в Третейский суд с требованием выплатить долги по зарплате подали как бывшие игроки клуба Ольга Фатеева и Юлия Подскальная, так и действующая волейболистка Екатерина Орлова.

Впрочем, курирующие развитие спорта чиновники Правительства Омской области уверяют, что вся возникшая ситуация, - рабочий момент, и вскоре проблемы клуба будут улажены.

- Паники никакой нет, - сообщил "Омск Здесь" Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус. - Сегодня-завтра нам перечислят денежные средства, и мы выплатим зарплаты, задержка по которым буквально неделю. Кому-то должны двадцать тысяч, кому-то пятнадцать. Деньги поступят из областного бюджета и спонсоров. В общем, никаких проблем. Готовимся к следующей игре, и вперёд, вперёд.

Помощник губернатора Омской области Андрей Иванов разъяснил, почему в волейбольном клубе появились такие проблемы.

- Там есть рабочие моменты, - объяснил он в телефонном разговоре с "Омск Здесь". - Один из них - разница валют, поскольку есть валютные контракты. Другой - изменение штатного расписания. Никаких особых трагедий в клубе нет, все играют, всё в порядке.

Напоследок Андрей Иванов отметил, что всех, кто распространяет дезинформацию о финансовых проблемах клуба, он считает вредителями.

Комментарии
Добавить свой
Vadoslepch sd  •  30 октября 2014, 15:44

Однозначно можно сказать, если проблемы с финансированием продолжатся, результаты, запал будут сходить на нет. А жаль, последнюю игру хоть и проиграли, но боролись

Владимир Семенов  •  30 октября 2014, 15:32

Министр по делам молодёжи уверен, что нет никаких проблем! А почему же такая задержка по выплатам? Необходимо срочно погасить все долги перед командой, иначе с каким же настроением она будет играть?

Ольга Соловьева  •  30 октября 2014, 15:02

Вот так сейчас называют задержку в зарплате - рабочие моменты. Интересно, часто ли сталкиваются с подобными рабочими моментами Министр по делам молодежи и другие чиновники?