"Нефтяник-Авангард" закрепился в тройке лидеров баскетбольной Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2014, 10:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

"Нефтяник-Авангард" закрепился в тройке лидеров баскетбольной Суперлиги

"Neftyanik-Avangard" entrenched in the top three вasketball Super League: Накануне омички на домашнем паркете разгромили столичную команду МБА - 77:55.

Московские спортсменки до вчерашнего вечера не знали поражений. Представительницы Первопрестольной старте сезона по два раза победили прошлогоднего обладателя золотых медалей Суперлиги "Ростов-Дон" и "Ставропольчанку-Университет", поэтому "Нефтяник" готовился к настоящей битве. Тем удивительнее, что дать бой команде Елены Лазуткиной МБА не смог.

Уже к большому перерыву стало ясно: сегодня виктория останется за нашими девушками. Хозяйки легко взяли первую и вторую четверти (21:15 и 20:15 соответственно), да и потом не испытали особых проблем в противостоянии с москвичками. Игроки "Авангарда" позволили столичным баскетболисткам победить в третьей десятиминутке (13:15), а затем в концовке жирно перечеркнули все достижения МБА (23:10).

Напряжение было, особенно когда соперник начал действовать очень жёстко и грубо - судьи позволяли это делать, - недовольна главный тренер "Нефтяника" Елена Лазуткина. - Если бы наши девчонки завелись, и начали отвечать тем же, то результат мог бы быть иной. Хорошо, что перетерпели. И сыграли в свою силу. Хотя прессинг сегодня не получился.

Благодаря этой победе омский клуб расположился в тройке лучших команд Суперлиги. Компанию нашей дружине на данный момент составляют санкт-петербургская "Ладога" (первое место) и МБА (третье место).

Сегодня, 30 октября, "Нефтяник" проведёт повторную встречу с московским клубом.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - МБА (Москва) - 77:55 (21:15, 20:15, 13:15, 23:10)

"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (15), Елена Ёлгина (13), Яна Матвеева (11), Ирина Остапова (9), Екатерина Кирьянова (7), Галина Ляшенко (6), Дарья Филимонова (5), Анастасия Максимова (4), Елена Федотова (4), Алёна Чурсина (3), Алёна Базинская, Мария Шипунова.

 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  30 октября 2014, 14:08

Ничего себе, как крупно выиграли у лидера сезона, не проигравшего до этого ни одного матча! Вот что значит хорошая подготовка и серьезный настрой на игру.