"Авангард" оформил победу в иртышском дерби

"Avangard" has issued a victory in Irtysh derby: Подопечные Раймо Сумманена во встрече с "Югрой" отпраздновали вторую кряду домашнюю викторию - 4:1.

Ханты-мансийцы традиционно являются неудобным соперником для "ястребов". Если не брать в расчёт весеннее противостояние коллективов в Кубке Надежды (3:1 победа дружины Евгения Корноухова), то последний успех в личной встрече чемпионата КХЛ омичи отмечали 2 ноября 2012 года, то есть почти два года назад. Вот и в нынешнем сезоне в очном поединке победа досталась "Югре" - 3:2.

На стартовое вбрасывание у "красно-бело-чёрных" неожиданно вышло номинально четвёртое звено - Ванделль-Непряев-Первушин. У гостей в первой паре защитников на льду появился многолетний капитан "Авангарда" Дмитрий Рябыкин. Уже на 4-й минуте жарко стало во владениях Константина Барулина. Острый контратакующий выпад северян завершал капитан Игорь Магогин, но не сумел перехитрить голкипера. Хозяева ответили рядом силовых приёмов, один из которых в исполнении Дениса Паршина привёл к небольшому выяснению отношений на площадке. Хороший шанс зажечь красный свет за воротами упустил Кирилл Лямин, бросавший в упор после паса всё того же Паршина. Сверхэмоционально в эти минуты вёл себя на тренерском мостике Раймо Сумманен, несколько раз подробно разъяснявший судьям свою трактовку правила гибридного проброса.

После перерыва давление "авангардовцев" принесло свои плоды. Сначала после выстрела Никиты Пивцакина на добивание первым успел Александр Попов. Затем Сергей Широков закрыл обзор вратарю, и цели достиг кистевой бросок Владимира Соботки из правого круга вбрасывания.

В третьей двадцатиминутке к радости "Арены Омск" открыл свой лицевой счёт в российском чемпионате Чад Коларик. Подопечные Дмитрия Юшкевича ответили голом престижа и тем самым прервали "сухую" серию Барулина длительностью шесть с половиной периодов. И всё же последнее слово осталось за "Авангардом". Шайба, заброшенная Широковым, обязательно будет претендовать на попадание в рейтинг самых красивых. Великолепное исполнительское мастерство лучшего снайпера омичей вкупе с ассистентским талантом Соботки не оставили шансов обороне ханты-мансийцев.

Завершился матч кулачным поединком Соботка-Соколов, уверенную победу в котором одержал чешский легионер, оформив так называемый "хет-трик Горди Хоу" - гол, передача, драка.

В следующем поединке наши хоккеисты 31 октября принимают тольяттинскую "Ладу".

Авангард (Омская область) – Югра (Ханты-Мансийск) – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

1:0 – Попов - 21:40.

2:0 – Соботка (Паршин, Васильев) - 32:26.

3:0 – Коларик (Ванделль) - 49:47 (5х4).

3:1 – Магогин (Ситников, Булянский) - 51:01 (4х5).

4:1 – Широков (Соботка, Блатяк) – 54:18.

Вратари: Барулин – Горячевских.

Броски: 41 (17-13-11) – 31 (8-12-11).

Штраф: 14 (2-4-8) – 16 (4-4-8).

Комментарии
Добавить свой