Омская призёрка сочинской Олимпиады штампует победы на этапе Кубка Москвы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2014, 16:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

Омская призёрка сочинской Олимпиады штампует победы на этапе Кубка Москвы

Omsk Sochi Olympic medalist stamps winning the Cup in Moscow: За два соревновательных дня Ольга Граф успела стать чемпионкой на дистанциях 1500 и 3000 метров.

Открытый Кубок Москвы (является отборочным турниром на этапы Кубка мира) стартовал 28 октября. В первый же день обладательница двух медалей зимних Игр-2014 отметилась уверенной победой на "трёхкилометровке". Ольга Граф пришла к финишу с результатом 4.11,71 минуты, оставив позади Юлию Скокову (4.11,99) и Анну Чернову (4.12,69).

Сегодня наша землячка порадовала поклонников "золотом" на "полукилометровке". Спортсменка пробежала дистанцию за 1.57,95 минуты. Второй завершила трассу Юлия Скокова (1.58,43), "бронзу" завоевала Ольга Фаткулина (2.00,81).

Не особо хорошо была настроена на дистанцию, а оказалась первой, - довольна Ольга Граф. - Может, всегда так нужно настраиваться перед забегом. Когда не хочется - всё получается здорово (смеётся). Сегодня всю разминку сложно было настроиться, вяловато себя чувствовала. Понимала, что не совсем готова для "полуторки". Даже, мне кажется, немного потрепала нервы тренерам - они же видели, что у меня ничего не получается и нет настроя. А когда нет желания - сложно. Но когда перед стартом я раскручивалась на велосипеде, сказала себя: "Ты чего расклеилась как тряпка?! Всё равно нужно бежать, есть критерии отбора. Нужно пройти квалификацию, а уже дальше решать". Возможно, потом я смогу сказать чёткое слово своему тренеру Маурицио Маркетто, что не хочу бежать эту дистанцию. Может, послушает, - цитирует омичку агентство "Весь спорт".

Комментарии
Добавить свой